закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: острый трахеит парез гортани?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Дарья спрашивает:
22 декабря 12:00, 2010

Здравствуйте! Я задала вопрос вчера, но ситуация изменилась. У меня пропал голос две недели назад, после трехдневной боли в горле с температурой 38. Я обратилась к врачу только вчера, диагноз после осмотра - острый трахеит, парез гортани. Назначение - инъекции ЦЕФТРИАКСОН и ПРОЗЕРИН 5 дней. Сегодня собралась идти в поликлинику делать инъекции, но обнаружила два обстоятельства:
1. у меня появился голос - могу сказатть чистое"и". Улучшение началось еще вчера, но незначительное, а сегодня явный прогресс.
2. У прозерина противопоказание - эпилепсия, а у меня в 13-14 лет был диагноз эпилептический синдром. Давно не было рецидивов, но я откровенно боюсь осложнений в этой области. Врач вчера на приеме так ругала меня за самолечение, что по-моему даже не очень поняла, о чем я ей говорю, во всяком случае, препарат не отменила, только сказала что должна меня срочно госпитализировать.
Вопрос: улучшение голоса дает надежду, что прозерин можно отменить? и с госпитализацией подождать?
И если можно отменить инъекции прозерина, стоит ли лечить трахеит именно инъекциями цефтриаксона? нельзя ли принимать лекарство перорально - ведь на инъекции надо ходить в поликлиннику по морозу, не хуже ли это для трахеита?
Если трахеит лечится антибиотиками, может ли помочь ХЕМОМИЦИН? не будет ли он в результате более вреден для организма, чем назначенные инъекции ЦЕФТРИАКСОНА? Заранее благодарю за ответ!
С уважением, Дарья.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 декабря 23:36, 2010

Лечение нужно проводить согласно предписаниям лечащего врача. Положительная динамика заболевания дает надежду на то, что голос вернется.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 декабря 23:41, 2010

Рекомендуем не отказываться от госпитализации, пройти еще раз консультацию оториноларинголога. Отказ от лечения или замена препаратов назначенных специалистом могут привести к развитию осложнений: двустороннего паралича мышц гортани и как следствие стеноз гортани. Антибиотикотерапия проводится в соответствии с возбудителем вызвавшем заболевание. Препараты группы макролидов (Хемомицин), используются как препараты резервного ряда, не меняйте самостоятельно лечение!

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37