закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: острый фронтит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

юля ю спрашивает:
27 июня 21:51, 2011

у моего мужа о. фронтит будут делать трепанопункцию. Расскажите пожалуйста, подробнее об этой операции и постоперационном периоде

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 июня 10:08, 2011

При трепанопункции проводится вскрытие с помощью специальных хирургических инструментов передней стенки лобной пазухи, делается это, как правило, под общей анестезией. После вскрытия, лобные пазухи промывают антисептическим раствором и очищают от гноя и слизи. Затем, восстанавливают сообщение между фронтальными и гайморовой пазухами. Операция достаточно серьезная, при которой возможны осложнения, самое серьезное - травмирование задней стенки фронтальной пазухи при проведении трепанопункции. Поэтому, в настоящее время, отдается предпочтение проведению этой операции с помощью эндоскопического метода (без прокола, через носовые ходы). Конкретные рекомендации по послеоперационному периоду, Вы сможете получить у лечащего врача.

юлия спрашивает:
29 июня 22:04, 2011

через какое время после излития околоплодных вод рекомендуется искусственно стимулировать родовую деятельность, при условии что схватки не начались, какие есть способы стимуляции в данной ситуации, и как стимуляция отражается на роженице (отличается от обычных родов)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 июня 22:34, 2011

Стимулировать родовую деятельность может только врач акушер-гинеколог и только после проведения осмотра и определение степени открытия шейки матки. Самостоятельно вы можете только делать правильные дыхательные упражнения и массаж пояснично-крестцового отдела позвоночника.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37