закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: острый бронхит после односторонней пневмонии?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Екатерина спрашивает:
05 апреля 14:50, 2011

с 14 по 29 марта перенесла правостороннюю пневмонию (указали сегментарную). Назначено было: антибиотики флемоксин солютаб - 7 дней. Лазолван 5 дней. Травяные настои... Температура в период болезни выше 37, 5 не повышалась (даже редко), мокрота была бесцветная, отходила легко, но и кашля особо не было. После окончания антибиотиков температура держалась не выше 37,2.
Спустя неделю при кашле стали болеть мышцы живота, за грудиной, а также под правой грудью (неудобно спать при болях). При этом почти каждую ночь один раз вставала, чтобы прокашляться, наставало удушье 10-15 сек. пока не отходила мокрота (днем удуший нет).
29 марта второй рентген показал рассасывание пневмонии, но уже острый бронхит. Назначили антибиотики. Я побоялась пить, продолжала фитотерапию. Гнойной мокроты по прежнему нет, температура до 37, иногда побаливает гоова в области лба. Также при кашле отдает за грудиной и внизу правой груди, ночью 1 раз кашель с удушьем.
Сегодня на приеме назначили Эуфилин внутривенно 5 раз и офлоксацин 7 дней по 1 таблетке 3 раза в день. Необходимо ли такое лечение и как объяснить боли?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 апреля 15:54, 2011

Причиной подобных симптомов является несоблюдение Вами назначений врача. Лечение, назначенное врачом необходимо принимать в полном объеме.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37