закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Остеопороз?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Владимир спрашивает:
05 октября 17:58, 2010

У моей мамы, ей 81 год у неё компрессионый перелом 1 и 4 позвонка, есть МРТ хотелось бы узнать как лечить. В постельном режиме вообще ничего не болит, только стоит встать ужастные боли в крестце позвоночника, как обезболить и вылечить маму.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 октября 15:28, 2010

При переломе крестцового отдела позвоночника для обезболивания применяют парасакральную блокаду новокаином. Иммобилизация на щите в позе, спасобствующей разгрузке крестца на 2-3 недели, сидеть разрешается через 1-2 месяца, полное восстановление происходит через 2-2,5 месяца. В восстановительном периоде показаны физиотерапия и лечебная физкультура. Также следует уделить внимание лечению остеопороза.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37