закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Остеохондроз?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Людмила спрашивает:
07 сентября 19:13, 2011

Здравствуйте. Хочу задать вопрос: у моего сына шейный межпозвонковый остеохондроз второй стадии. пятого, шестого и седьмого позвонков. Начал его беспокоить несколько лет назад. Жаловался на боли в шее, на боли в зубах, челюстях, затылке и висках. Однако в то время боли перестали беспокоить после лечения. Почти год он вообще не жаловался ни на какие боли. Однако более, чем полгода назад его старший брат сильно надавил ему на голову рукой, после этого у него сразу начала болеть шея, снова появился хруст при повороте головы, заболела голова, появилась боль в висках, зубах. Невролог назначила ему мовалис, комбилипен, мидокалм. физиолечение, однако эффект длился не более недели. Первые два месяца вообще ночами не спал, сильно болела шея и затылок. За все время с того момента проходил еще три курса лечения, однако эффекта нет никакого! Скажите, бывает ли такое при остеохондрозе? Чем нужно лечиться в острый период заболевания?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 сентября 23:32, 2011

Оценить состояние ребенка в данный момент можно лишь проведя клиническое обследование (пальпация области позвоночника, оценив гибкость позвоночного столба), так же необходимо оценить рентгенологический снимок соответствующего отдела позвоночника, возможно понадобится проведение компьютерной томографии. Лишь после данных обследований возможно оценить тяжесть патологии и назначить адекватное лечение. В данном случае Вам необходимо обратиться за личной консультацией к врачу ортопеду для проведения диагностики и назначения адекватного лечения.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37