закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Остаются ли шрамы от ветрянки?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Андрей спрашивает:
08 ноября 03:23, 2013

Формируются ли шрамы от ветряной оспы?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 ноября 03:24, 2013

Шрамы от ветрянки действительно могут оставаться. Однако шрамы после ветрянки остаются не во всех случаях, поэтому данное явление нельзя назвать правилом. В подавляющем большинстве случаев после перенесенной ветрянки на кожном покрове не остается никаких шрамов. Рассмотрим, когда и в каких случаях после ветрянки остаются шрамы:

  • Большие, глубокие пузырьки, которые длительно мокнут и не заживают;

  • Присоединение бактериальной инфекции, когда в пузырьках начинает образовываться гной и расплавлять мягкие ткани;

  • Расчесывание ветряночных высыпаний, в ходе которых они травмируются, а в ранки заносится бактериальная инфекция;

  • Срывание корочек с элементов высыпаний раньше, чем они отпадут самостоятельно.

Иными словами, шрамы после ветрянки остаются только при развитии осложнений или в результате нарушения целостности высыпаний. В остальных случаях после ветрянки на кожном покрове не остается никаких шрамов. В некоторых случаях после ветрянки могут временно оставаться пятнышки, которые постепенно проходят, и пигментация кожного покрова полностью восстанавливается.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37