закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Особенности возраста , или влияние щитовидной железы?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
27 июня 10:57, 2012

Здравствуйте. Моему сыну 16 лет , через месяц исполнится 17 лет. У него обнаружили диффузное увеличение щитовидной железы, назначили йодомарин 200 принимать полгода, потом вновь на УЗИ. Я хотела-бы узнать влияет ли это на его нервную систему. На любые мои фразы, по любому поводу , я слышу грубость в ответ, он считает что во всем я не права . Стараюсь спокойно реагировать , даже иногда вообще перевожу на другую тему... Но если я начинаю говорить на повышенных тонах , у него меняется даже выражение лица. Что я делаю не так и как помочь сыну? ( Учится он хорошо, правда иногда в школе учителя тоже делали замечания в том что он не здержан..)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 июня 11:42, 2012

В данном случае рекомендуется сдать кровь на гормоны щитовидной железы и при необходимости повторно проконсультироваться с врачом эндокринологом для проведения корректировки лечения. Подобная эмоциональная нестабильность, может быть связанна с нарушением работы щитовидной железы, а так же гормональной перестройкой организма в период пубертата. Постарайтесь больше времени уделять сыну и разговаривать с ним более откровенно, на уровне, как со взрослым. Подробнее о нарушении работы щитовидной железы и уровне гормонов, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Щитовидная железа - гипотиреоз и гипертиреоз, Гормоны.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37