закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Осложнения после ветрянки?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Марина спрашивает:
25 января 13:06, 2013

Заболела ветрянкой, на 3 день положили в больницу, высокая температура, небольшое нагноение высыпаний. Температура поднималась до 38,6-38,8 4 дня, подергивались мышцы во сне. В моче белок 0,34. В больнице с 3 дня начали колоть цифотоксим (кололи до выписки), на следующий день после укола высыпания прекратились. Температура снизилась до 37,7 вечером. На следующий день температура стала плавать от 36,6 утром до 37,3 вечером. На 10-й день меня выписали с температурой 37, повторный анализ мочи - блок отрицательный. Состояние было слабое, головокружение, "мутная голова". На второй день после выписки болело сердце, билось глухо с начала ветрянки, потом стало легче, боли прекратились. Сейчас прошло уже 5 дней с выписки - все примерно также - утром 36,6 к обеду 36,8, поднимается до 37, к вечеру спадает. Когла ложусь спать чувствую головокружение, на улице долго не гуляю, сильных головных болей нет, но иногда что-то покалывает или кружиться голова. Горло не болит, но с утра и иногда днем голос хрипловатый.
Когда выписывали врач сказала, что не знает причины температуры и плохого самочувствия. Нормализуется ли состояние само и чем можно помочь организму?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 января 16:30, 2013

В данном случае, это могут быть остаточные явления перенесенного заболевания, вероятнее всего ветряная оспа дала осложнения: поражение почек и сердца. Рекомендуется повторно проконсультироваться с врачом терапевтом, для проведения личного осмотра и обследования: общий анализ крови и мочи, ЭКГ. После получения результатов обследования при необходимости врач назначит вам симптоматическое лечение. На данный момент рекомендуется принимать препараты общеукрепляющие: витамины и минералы, сбалансировано питаться, больше бывать на свежем воздухе, соблюдать режим труда и отдыха. Подробнее о данном заболевании читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Ветряная оспа.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37