закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Осложнения после скарлатины?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алла спрашивает:
01 июня 10:21, 2011

Здравствуйте, заболел сын скарлатиной 21 мая 2001 г. Врач назначил Флемоксин Солютаб 500 мг. - 7 дней, супрастин, полоскали горло мирамистином, брызгали гексоралом. Сейчас все симптомы прошли, температура спала на 3-е сутки, т.е. 23 мая, сыпь изчезла, горло не болит, не красное... Сегодня у ребенка стал болеть коленный сустав. Может это быть осложнением после скарлатины и как это скажется на ребенке. Насколько это опасно и как лечить данное проявление. Какие меры необходимо принять для восстановления ребенка, какие витамины можно ввести в рацион.
Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 июня 21:30, 2011

Возможной причиной болезненности сустава может явиться развитие суставного ревматизма. Для диагностики данного состояния необходима личная консультация детского врача ревматолога. Лишь после выявления диагноза возможно назначение адекватного лечения и медицинских рекомендаций.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37