закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Осложнения после ларингита?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольга спрашивает:
22 октября 13:31, 2010

Здравствуйте!Моему мужу постьавили диагноз- острый ларингит, ему 20 лет, назначили уколы- хлористый, но уже вот неделю у него нет голоса.И только через неделю его положили в больницу,(он служит в армии)Какие могут быть осложнения?И может ли не вернуться голос?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 октября 14:38, 2010

Необходимо определить причину ларингита - это может быт аллергический, дифтерийный, неспецифический бактериальный, травматический). В зависимости от вида и тяжести ларингита можно сделать вывод о вероятности возвращения голоса. Уточните, пожалуйста, как звучит полный диагноз и какие исследования были проведены больному - это поможет в прогнозе заболевания.

Tanya спрашивает:
26 декабря 15:17, 2010

Здраствуйте.У ребенка ларингит.Ему 2.5 года.Болеем уже 3 день.Личилися у своего педиатра все насмарку.Лечение не подошло.За 2 дня затянуло чуть не вызывали скорую.Голос почти пропал, учащоное дыхание,будто бы нехватает воздуха.Врач осмотрел виписал гормоны гидрокортизон колоть в добавок к личению.Насколько он опасен для здоровья?Суточная доза 4 мг.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 декабря 16:02, 2010

В том случае, если у Вашего ребенка диагностирован выраженный отек голосовой щели, применение Преднизолона обязательно. В данной дозировке он не причинит вреда здоровью малыша, а лишь окажет противовоспалительный и противоотечный эффект.

Tanya спрашивает:
02 января 02:04, 2011

С Новим Годом!Ребенок проболел ларингитом неделю.Дошло до антибиотика и гормона Гидрокортизона.Обошлось без больницы.Скажите как востоновить имуннитет ребенка чтобы не было похожего в дальнейшем? Какие поливитамины можна принимать и адаптогены в нашем случаи?Ребенку 2.5 лет.Зарание спосибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 января 08:39, 2011

В описанном Вами случае, желательно принимать только те поливитамины, которые Ваш малыш принимал ранее, и которые не вызывали аллергических реакций. Можно в профилактической дозировке принимать Афлубин или Энгистол. Здоровья Вам и Вашей семье в Новом Году!

Айнамгуль спрашивает:
04 января 15:56, 2011

Я пролечилась в больнице 10 дней с диагнозом острый ларингит и стеноз гортани. Мне делали системы с применением преднизолона, затем антибиотик цепрокс в системах. Улучшение появилось на четвертые сутки, появился голос. Но после выписки у меня такое впечатление, как будто в гортани стоит мокрота, пытаюсь откашляться не получается. Подскажите, что нужно из препаратов применять, ведь симптомы у меня уже сняты. А как быть со слизью, которая мешает?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 января 16:24, 2011

Уточните, пожалуйста, какова причина стеноза гортани? Аллергическая реакция, или инфекционное поражение?

Айнамгуль спрашивает:
04 января 17:00, 2011

Стеноз гортани вызван инфекционным поражением, но каким именно не сказали

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 января 17:19, 2011

Если мокрота отходит, то необходимо провести курс физиопроцедур - ингаляции с отхаркивающими препаратами (лазолван). Возможно применение внутрь отхаркивающих средств АЦЦ, бромгексин.

Айнамгуль спрашивает:
05 января 07:32, 2011

А если мокрота не отходит и нет кашля, как быть? Заранее благодарна за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 января 10:00, 2011

Вы можете обратиться к терапевту, после осмотра, он назначит Вам необходимое дообследование, и подберет нужные Вам физиопроцедуры.

Вера спрашивает:
06 сентября 14:01, 2011

Здравствуйте. Ребёнку 2года10 месяцев , мы пять дней лежали в больнице у нас был ларингит, прошло 3 дня и он опять стал прикашливать не много но звук такой же как тогда, повысилась температура 37,2 что делать? Ингаляции мы также дома возобновили нобилайзером с минеральной водой. Можно ли про поить его амоксицилином, в больнице кололи уколы. Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 сентября 01:08, 2011

В данном случае применение того же антибиотика не окажет желаемого эффекта. Необходима повторная консультация лечащего врача педиатра. По результатам обследования возможно понадобится продолжение лечения с применением антибиотика из другой группы, отхаркивающих препаратов.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
