закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: ОРЗ или ПНЕВМОНИЯ?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
27 сентября 11:15, 2010

Здравствуйте!
Анна 20 лет.
Первые признаки болезни появились 16 сентября, поднялась температура до 37,5, болела время от времени одна сторона груди. Пошла в больницу, при обследовании сказали что это ОРЗ и отправили домой на лечение.
К выходным температура снижалась, но 19 сентября она поднялась до 38.
20сен. пошла в больницу, там сделали 4 снимка флюорографии и взяли кровь на анализ.
Вечером 21сен. температура поднялась выше 39, пришлось сбивать парацетамолом.
22сен. пошла за результатами анализа. Снимки оказался чистыми, а в крови повышенное содержание сои. Отправили на госпитализацию с диагнозом "лихорадка неизвестного характера".
24сен. утром легла в госпиталь. Сделали рентген, взяли кровь из пальца и из вены, мочу. Рентген оказался чистым, в крови сказали что тоже ничего особенного не нашли.
При этом температура по сей день держится от 37,5 до 39,5, одна сторона груди болит, кашель из сухого перешел в сильный мокрый без выделений. Аппетит отсутствует, все тело ломит и время от времени жжет глаза.
Моя причина обращения в том, что врачи не могут поставить диагноз. Врачи на осмотре каждый день меняются. при поступлении сказали что это пневмония, на следующий день сказали что ОРЗ. Сегодня один врач осмотрел и сославшись на то что на рентгене ничего не видно сказал что это ОРЗ. А другой врач двумя часами спустя послушав меня сказал что слышит хрипы и значит это пневмония.
Кстати со второго дня госпитализации мне стали давать антибиотики.
Я уже и не знаю чего мне думать.
Скажите пожалуйста, что такое у меня может быть и какие может анализы мне нужно сделать?
Заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 сентября 23:46, 2010

Диагноз пневмония требует обязательного рентгенологического подтверждения. Если на рентгенограмме нет изменений, значит патологический процесс развивается выше (в бронхах, трахее, гортани). Для назначения адекватного лечения необходимо определить вирусную или бактериальную этиологию инфекции. В этом помогут общий анализ крови, бактериологический анализ мокроты, вирусологические тесты. На данном этапе предпринимают меры по борьбе с воспалением, широким кругом бактерий (вероятных возбудителей инфекции), десенсибилизации организма и повышения сопротивляемости. При комплексном подходе Вы вскоре почувствуете облегчение.

Руслан спрашивает:
30 ноября 13:01, 2010

Сыну 4 года, лечились от кашля, сдали общий анализ крови показало повышенное содержание сои - 37 , сделали ренген, врач говорит бронхит, направили на обследование на артрит,
что еще может означать повышение сои, при воспалении суставов может быть такое? Заранее спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 ноября 18:10, 2010

Повышенный коэффицент Скорости Оседания Эритроцитов (СОЭ)- данный показатель может свидетельствовать о следующих состояниях:
* воспалительные процессы любой этиологии
* интоксикации
* острые и хронические инфекции (пневмония, остеомиелит, туберкулез, сифилис)
* аутоиммунные заболевания - ревматизм , ревматоидный артрит (коллагенозы)
* травмы, переломы костей
* заболевания почек (хронический нефрит, нефротический синдром)
* прием некоторых лекарственных препаратов (антибиотиков, глюкокортикоидов).

Евгения спрашивает:
03 января 20:10, 2011

Здравствуйте. У моего мужа(32 года) 30 декабря поднялась температура до 37,8. На следующий день до 38,2. 1 января была тоже 38,2, но к вечеру начал жаловаться на то, что ему больно дышать. Дыхание было частое и не глубокое, поверхностное. Боль была с правой стороны начиная от ребер и переходя на спину. Кашля нет. Лежать может только на спине и на левом боку. Скорая поставила диагноз "плеврит"(сказали, что в самом низу лёгкого что то прослушивается, хрипы что ли, точно не запомнила), а в отделении поставили диагноз "пневмония"(без анализов и снимков. т.к. праздничные дни). Ставят капельницей антибиотики 2 дня, а температура только повышается. Сегодня дошла до 39. Всё тело ломает. Скажите пожалуйста, что у него за болезнь? Я знаю, что плеврит очень опасен, если не начать во время делать нужные процедуры. Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 января 20:33, 2011

Вашему супругу обязательно нужно сделать снимок, так как могло произойти нагноение выпота в плевральной полости.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37