закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: ОРВИ? Пневмония?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Аноним спрашивает:
17 сентября 10:07, 2012

Мне 25 лет.
Дело было так: простыл под кондиционером в Египте, недели 1.5 назад. Потом дня через 2-3 появилось чувство заложенности в груди и кашель, отхаркивалась ярко-зеленая мокрота, температуры не было. Спустя дней 5 вернулся в Россию и на следующий же день почувствовал слабость, недомогание. Стал кашлять отхаркивается зеленовато-желтая мокрота с прожилками крови, только вот непонятно из легких прожилки или же горло у меня так болит, что при сильном кашле кровоточит. Вот сегодня проснулся, пошел к раковине, покашлял, первое, что сплюнул, с примесью крови. Потом не кашляя поплевал, тоже слюна с примесью крови. А далее как не напрягался, не было крови в мокроте. Температура была пару дней 37, выше не поднималась. Боль в горле, насморк. Что это может быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 сентября 15:20, 2012

Мокрота с кровью или слюна с примесью крови может быть причиной различных патологий со стороны легких: вирусной или пневмококковой пневмонии. Также подобные симптомы могут быть при бронхитах, туберкулезе, бронхоэктатической болезни, аденоме бронхов, первичной легочной гипертензии. В Вашем случае есть связь с перенесенным переохлаждением и простудой, тем не менее, нельзя связывать имеющиеся у Вас симптомы только с этим. Причиной возникновения крови в мокроте и слюне может быть одно из вышеперечисленных заболеваний. Для того, чтобы установить, чем вызваны Ваши жалобы, необходима личная консультация пульмонолога и комплексное обследование (рентгенография легких, анализ мокроты, общий анализ крови). На основании полученных результатов врач сможет установить диагноз и назначить Вам соответствующее лечение. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела: Бронхит и пневмония

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37