закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: ОРВИ надо ли пить антибиотики и какой лучше?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вера спрашивает:
09 февраля 13:28, 2011

Добрый день, пол женский мне 31 год, 02.02.11 обратилась к врачу с жалобами - боль в горле, заложенность носа, насморк. Горло болело сначала зев потом гортань. Далее цитирую по записи врача в карточке
t 37.1, кашель со скудной макротой, больна 4 дня, продолжен прием анаферона. Умеренная гиперемия зева, отечность дужек. миндалены не увеличены, носовое дыхание затрудненное. Дыхание жесткое, хрипов нет. Диагноз ОРВИ. о. ринофарингит. боьничный со 2 по 4.02.11. Врач сказала что если будет держаться температура 37,2 три дня то пропить антибиотик зитролид (хемомицин 500 1 т 3 дня) В пятницу пришла на повторный прием к врачу, отметила улучшение, кашель уменьшился, t нормализовалась, сохр заложенность носа, общ слабость.продлили больничный с 5.02.11 до 08.02.11 на выписку. Но в субботу стало хуже, как будто началось все сначала начался насморк заболело горло в области гортани, усилился кашель, но температура была 36,8. В пн была температура 37. Во вторник пришла на прием к другому врачу (мой врач отсутствует в дан.момент), рассказала что в выходные мне стало как то хуже, не проходит гнусавость голоса и кашель, t37,1 Она сказала что надо выпить антибиотик но почему то не тот который мне назначила мой врач а ровамицин 3ме 1 т 2 раза в день 7 дней.На вопрос почему не зитролид врач сказала типа не спрашивайте)). Меня направили к Лору, сделали снимок пазух, все ок гайморита нет. ЛОР сказал что с его стороны показаний для антибиотиков нет, но если терапевт считает что нужно их пить тогда надо. в день посещения врача вечером кашель прекратился. сегодня утром откашлялась, отошла макрота,кашля нет темп 37,2. голос все еще в нос. Вопрос действительно ли мне необходим прием антибиотиков и если да то какой лучше антибиотик начать пить, в чем отличие зитралида и ровамицина? спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 февраля 18:28, 2011

Желательно, перед началом антибиотикотерапии сдать общий анализ крови, в том случае, если в нем будут воспалительные изменения - повышение содержания лейкоцитов и повышенное СОЭ, антибиотикотерапия необходима. В случае необходимости, Азитромицина (Зитролида) будет достаточно.

Вера спрашивает:
09 февраля 22:16, 2011

А бисептол следует ли принимать? Знакомый врач сказал что антибиотики не нужны, но можно пропить бисептол. В данный момент у меня прошел кашель, остался голос в нос, но уже меньше, температура в течение дня 36,9-37-37,1 Уйдет ли температура после антибиотика или бисептола? Или если уже есть положительная динамика вообще ничего не пить? спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 февраля 02:55, 2011

В данном случае в приеме антибиотика или бисептола нет необходимости.

людмила спрашивает:
08 ноября 09:41, 2011

меня зовут люда мне 25 лет.вот уже две недели мучаюсь с ужасным кашлем аж наизнанку выворачивает.с больничного погнали уже через неделю врачь говорит что я просто обманываю потому что работать не хочу а теперь еду и кашляю как незнамо кто аж люди шарахаются.врач сказала если так плохо попей какой нибудь сиропчик.но они не помогают а только сильнее кашляю аж до жуткой головной боли.она не направляет на анализы и даже ни разу не послушала и горло не посмотрела.теперь еще и совершенно кошмарные сопли полезли все зеленые и жутко вязкие.к другому врачу не отправляют говорят типа народу полно врачи болеют и вас никто не примет вот сижу и думаю может все таки стоит попить антибиотик.хочется ночью спать а не кашлять 24 часа подряд

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 ноября 15:41, 2011

В данном случае рекомендуется проконсультироваться с другим врачом терапевтом или пульмонологом для проведения личного осмотра и обследования: общий анализ крови, рентген грудной клетки, бак. посев мокроты. Только после получения результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и назначит адекватное лечение. Возможно действительно необходим прием антибактериального препарата, но лечение необходимо проводить комплексное. Подобрать правильную схему лечения поможет вам врач. Подробнее о кашле и способах его лечения читайте в цикле наших статей перейдя по ссылке Кашель.

Виктория спрашивает:
30 июля 13:01, 2014

Слышала, что при любом использовании антибиотиков в лечении перед их приемом необходимо провести исследование на определение устойчивости микроорганизмов к антибиотикам. Это даст ответ, какой препарат будет более эффективным в конкретном случае. Так ли это? И что такое тест-система Биолактам?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 июля 20:11, 2014

Перед назначением антибиотиков желательно провести лабораторную диагностику и определить чувствительность микроорганизмов к антибиотикам. Если требуется экстренное назначение антибиотиков, такое исследование также рекомендуется проводить, но, как правило, лечение назначается, не дожидаясь результата, а впоследствии корректируется.


БиоЛактам представляет собой систему для выявления и количественной оценки бета-лактамазной активности в различных биологических жидкостях, в том числе в сыворотке крови, моче, ротовой жидкости, спинномозговой жидкости и бактериальных суспензиях. С помощью тест-системы БиоЛактам можно установить факт отсутствия эффективности от назначения тех или иных антибиотиков, изменить в ходе лечения тактику, выбрать тот или иной медикамент для лечения.


Применение БиоЛактама позволяет снизить вероятность развития осложнений, сократить длительность лечения и его общую стоимость. Использование данной системы достаточно простое, предусматривающее минимум временных и финансовых затрат. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Антибиотики. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Терапевт




Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37