18+

Вопросы

Вопрос: Оральные контрацептивы?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Галина спрашивает:
21 марта 09:10, 2012

Добрый день. Выпила упаковку таблеток Джес, без пропусков, последняя таблетка (белая) была принята во вторник 13.03., месячные начались 12.03., не уточнив инструкцию, сделала недельный перерыв, секс был в субботу 17.03., сегодня 21.03 начала прием новой упаковки Джес. Есть ли вероятность беременности? Как ее предотвратить?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 марта 18:17, 2012

В описываемой Вами ситуации, вероятность беременности исключать нельзя, так как перерыв в применении Джес (период применения неактивных таблеток этого препарата) составляет 4 дня. К сожалению, в применении средств экстренной контрацепции смысла уже нет, так как препараты этой группы оказывают максимально выраженный эффект в течение первых двух суток, после полового контакта. В данной ситуации, необходимо прервать применение Джес, до осмотра гинеколога и исключения беременности. Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия: Вероятность забеременеть. Подробнее о контрацептивном препарате Джес, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о влиянии этого препарата на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Джес.

Галина спрашивает:
23 марта 08:53, 2012

а то, что половой акт был в "безопасный день", т.е на 2 день после окончания месячных никак не влияет на ситуацию? вообще до приема "Джес" я принимала противозачаточные таблетки длительное время, был и Логест, затем Диане 35... гинеколог посоветовала не прекращать прием Джес...

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 марта 15:04, 2012

К сожалению, календарный метод контрацепции не может обеспечить 100% защиту от незапланированной беременности. Описаны случаи, когда зачатие происходило при половых актах, совершенных в период менструации. Поэтому, хоть вероятность беременности в этот период цикла крайне мала, но совсем исключать ее нельзя.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37