закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: опущение матки?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирина спрашивает:
10 января 11:16, 2014

Неполное выпадение матки и миома до 10 недель. Возраст 55 лет, состояние пременопаузы (последние месячные были 4 месяца назад). Предлагают операцию по коррекции опущения с удалением матки с шейкой и придатков (влагалищная с лапароскопией). Когда лучше делать такую операцию - уже после наступления климакса или в состоянии пременопаузы. Состояние не настолько критическое, что можно и подождать. Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 января 15:06, 2014

Сроки проведение оперативной коррекции определяет только ваш лечащий врач, это зависит от вашего общего состояния, а так же от гормонального фона и степени выпадения матки. В период менопаузы состояние миомы может так же изменяться, миома может уменьшаться в размерах либо увеличиваться, все зависит, от гормонзависимости. Поэтому, рекомендуется отслеживать ваше состояние в динамике и принять решение совместно с вашим лечащим врачом. Подробнее о данном состоянии читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Выпадение матки, Миома.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37