закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Опухоль справа на шее при напряжении.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лилия спрашивает:
21 апреля 20:49, 2011

Здравствуйте,у меня надувается на шее мышца при напряжении.Думала опухоль,делала КТ,но доктор сказал это мышца,опухоли нет.Неприятные тянущие и давящие симптомы в правой стороне шеи.Имеются незначительные признаки остеохандроза,но как врач сказал таких симптомов при остеохандрозе не бывает или бывают парно,а у меня все справа.Подскажите куда обратится с мышцей?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 апреля 12:52, 2011

Уточните пожалуйста как долго у вас есть данные проявления либо после чего они появились?

Лилия спрашивает:
22 апреля 17:36, 2011

началось все два года назад,было чувство комка в горле.Сделала УЗИ на щитовидной железе слева обнаружили маленький узелок.Но как сказал врач увеличение узлов не дает кома в горле.Делала ФГДС в внутренних органах тоже все хорошо.А симптомы нарастают,с каждым днем(тянущие и давящие)как будто что то в горле слева мешает.А визуально при напряжении увеличивается как я думала Шейная вена,но после КТ,врач сказал,что это мышца.А дальше куда с этой мышцей не знаю?Врач посоветовал обратится к вертеброневрологу.В последнее время замечаю я стала очень нервная.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 апреля 22:39, 2011

Скажите пожалуйста, сдавали ли Вы анализы, на определение уровня гормонов щитовидной железы в крови, и если да, то каковы их результаты. Дело в том, что описываемые Вами симптомы, более всего, напоминают именно нарушения в работе щитовидной железы.

Лилия спрашивает:
23 апреля 11:54, 2011

Анализы щитовидной железы у меня в норме,после прохождения КТ мне сказали,что напрягается мышца,щитовидная железа в порядке.А почему так происходит ни кто не ответил,посоветовали обратится к вертеброневрологу.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 апреля 13:25, 2011

Возможно, причиной гипертрофии одной из грудинноключичнососцевидной мышцы, стала некоторая слабость противоположной мышцы. Для установления этого, нужно пройти электромиографию. Именно вертебро-невролог сможет оценить функциональную работоспособность обеих мышц.

Лилия спрашивает:
23 апреля 14:20, 2011

Подскажите пожалуйста,а почему компьютерная томография ни чего не обнаружила,и доктор не сказал ,что именно с мышцей?Может и электромиография ни чего не обнаружит?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 апреля 15:21, 2011

Компьютерная томография оценивает только изменения в строении тканей, функциональную активность того или иного органа она не в состоянии.

Лилия спрашивает:
23 апреля 19:58, 2011

Какое же обследование может оценить функциональную активность органов?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 апреля 20:00, 2011

Для мышечной ткани, это электромиография.

Лилия спрашивает:
23 апреля 22:04, 2011

Скажите а изменения в мышце шеи это очень серьезно,нужна операция или можно обойтись какими то другими методами?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 апреля 23:29, 2011

Более точную информацию о методах лечения вы получите от своего врача специалиста проведя полное обследование.

Лилия спрашивает:
24 апреля 12:31, 2011

В нашем городе нет электромиографии,могу я заменить это другим методом обследования?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 апреля 12:33, 2011

Прежде, чем начинать самостоятельное обследование, обратитесь за личной консультацией к рекомендованному Вам лечащими врачами специалисту - вертебро-неврологу, он сможет составить для Вас необходимый курс обследования.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37