закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: опухла губа?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
07 ноября 21:43, 2011

Здравствуйте!
неделю назад над губой выскочил прыщик и я имела не осторожность и выдавила его, спустя 3 дня начала распухать губа и стала как вареник...из ранки над губой вышло немного гноя и она закрылась, губа на день спухает , а утром опять как вареник становится, что мне делать, на фурункул не похоже...разве что он внутри верхней губы...так как не могу верхнюю губу нормально поджать, что-то мешает, что мне делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 ноября 16:31, 2011

Описываемые Вами симптомы, могут быть проявлением формирования флегмоны лица. Флегмона отличается от фурункула или даже от абсцесса тем, что не имеет стержня и локального скопления гноя. Гной при флегмоне равномерно пропитывает мягкие ткани, инфекция может очень быстро распространятся на новые участки. Это заболевание очень опасно, в первую очередь тем, что очаг инфекции расположен в непосредственной близости к головному мозгу, что, при дальнейшем распространении гноя, может привести к крайне тяжелым последствиям(более подробно о видах флегмоны, методах диагностики и лечения этого заболевания, Вы можете прочитать в нашем разделе: Флегмона). Вам как можно быстрее, необходимо пройти осмотр хирурга (лучше хирурга из отделения челюстно-лицевой хирургии), для более точной диагностики и назначения адекватного лечения.

Галина спрашивает:
03 сентября 12:02, 2012

Здравствуйте, у меня опухла губа сначала верхняя , а за тем нижняя - боль очень сильная . Думала простуда, но не похоже. Затем на губах появилась желтезна и гной. Есть практически невозможно , так как открываеш рот и губы трескаются . а из ранок течет кровь. острое , майонез , кетчуп и просто помидоры есть невозможно больно... Обрабатывала ацикловиром, полоскала: соль с содой, хлоргексидином, пила 5 дней трихопол - ничего не помогает... Боль сильная, обрабатывать губы от гноя больно - периодически пью котерол . что мне делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 сентября 14:37, 2012

Данные симптомы подходят под хейлит. В данном случае, рекомендуется проконсультироваться с врачом стоматологом, дерматологом для проведения личного осмотра и оценки состояния, а так же назначения адекватного лечения. Самолечение не рекомендуется, т.к. это может усугубить ситуацию. Подробнее о данном заболевании читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Хейлит.

Андрей спрашивает:
28 сентября 12:21, 2012

Как то проснулся утром, уже с опухшей губой. Отек спал только вечером. Через день опухла, но уже нижняя. Через день опять верхняя. Губа как будто уплотняется изнутри. Немеет. Болей нет. Пью супрастин, но не уверен что помогает. Так же опухают пальцы рук. Чешутся.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 сентября 18:08, 2012

В Вашем случае скорее всего есть аллергическая реакция, которая носит название отек Квинке. При этом ткани поражаются глубже, чем при обычной аллергии, а состояние требует принятия срочных мер. Рекомендую Вам в срочном порядке обратиться к аллергологу, а в случае нарастания отека или появления затрудненного дыхания вызвать скорую. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела: Аллергия

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37