закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Операция на легком?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Марина спрашивает:
09 сентября 17:04, 2011

Здравствуйте! У родственника устойчивый туберкулез. Посевы отрицательные, а на рентгеновском снимке увеличение пятна. Врачи противотуберкулезного дистпансера подозревают, что к туберкулезному процессу присоединился онкологический (говорят, что очень похоже на это ) и предлагают сделать операцию. Можно ли диагноз "рак легкого" поставить по одним только рентгеновским снимкам, без томографии, консультации онколога, уточнения диагноза и стадии заболевания? И почему такую операцию хотят выполнить в противотуберкулезном диспансере? Разве она не в онкологическо больнице должна проводиться? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 сентября 17:17, 2011

При малейшем подозрении на онкологическую патологию, необходимо пройти обследование в условиях онкологического диспансера или больницы. По результатам рентгенологической диагностики, выставить такой диагноз нельзя. Для этого, необходимо как минимум, пройти КТ или МРТ органов грудной клетки, а также, проверить наличие специфических онкомаркеров в крови, появление которых, характерно для рака легкого (СА 19-9, РЭА, АФП). Только после подобного обследования, можно будет выставить точный диагноз и подтвердить или опровергнуть онкологическую патологию.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37