закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Операция на гидронефроз.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Арсен спрашивает:
16 января 15:17, 2011

Здравствуйте,
мне 17 лет, год назад мне сделали операцию на врожденный гидронефроз, который пару лет не давал мне покоя.
Операцию перенес тяжело, но эффект получился хороший, болей больше нет. Вот мой вопрос:
Меня интересуют рекомендации что же теперь мне делать, что нельзя употреблять или что то в этом роде. Просто говорят что после таких операций могут появиться камни, а этого очень не хочется. Так что посоветуйте мне как сберечь почки. И еще одно, могу ли я не бояться армии с таким заболеванием? Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 января 15:34, 2011

Заключение о пригодности или непригодности к несению военной службы может дать только специальная медицинская комиссия и только после того, как Вы пройдете полное медицинское обследование. Что же касается диеты, то рекомендации таковы: питание должно быть разнообразным, содержать нужное количество белков (до 80 гр.), жиров (до 80 гр.), углеводов (до 450 гр.), витаминов. Калорийность рациона не должна превышать 3000 ккал. Необходимо употреблять в достаточных количествах молоко и кисломолочные продукты, творог. Кроме того, рекомендуются продукты, обладающие мочегонным действием: огурцы, тыква, кабачки, свекла, листовые салаты, свежие фрукты и овощи, изюм, урюк, курага, чернослив, абрикосы, дыня, арбуз.Еду на диете при заболевании почек нужно готовить без соли. С разрешения врача можно употреблять не более 4 гр. соли в день. Ее можно заменить лимонным соком, уксусом, клюквой.Прием пищи на диете при заболевании почек надо разделить на 4-5 раз. Потребление жидкости не должно превышать 1,5 литра в день, включая жидкость, содержащуюся в продуктах (800-900 мл жидкости в чистом виде).Кроме того, разрешены: хлеб и мучные продукты: белый и серый хлеб, бессолевой хлеб из отрубей, бессолевое печенье.
Первые блюда: овощные и крупяные супы, супы с макаронными изделиями, борщи, вегетарианские щи, молочные и фруктовые супы.Вторые блюда: блюда, приготовленные из цельного куска нежирных мяса, птицы и рыбы (сначала отварить, затем можно обжарить); паровые котлеты, кнели, фрикадельки; блюда из круп, макаронных изделий, овощей, творога, яиц (яйца в любом виде, но не более 2-х штук в день).Жиры: несоленое сливочное масло, топленое масло, растительное масло.Соусы: вегетарианские, молочные, сметанные, из томатного сока. Напитки: некрепкий чай, чай с молоком.Десерты: печеные яблоки, изюм, урюк, курага или чернослив в сиропе, кисели и желе из свежих ягод и фруктов, арбуз, дыня, варенье, мед. фруктовые и ягодные соки, настой шиповника. отвар из пшеничных отрубей с медом и лимоном.Запрещены на диете при заболевании почек рыбные и грибные бульоны, супы на мясных бульонах, жирное мясо, утка, морская рыба, грибы, мясные и рыбные соусы, колбасы, сосиски, копчености, соленья, бобовые (фасоль, горох, соя), щавель, редис, шпинат, спаржа, лук, петрушка, чеснок, горчица, перец, специи и острые приправы, натуральный кофе, шоколад, какао.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37