закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: операции при дистрофии сетчатки глаза?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольга спрашивает:
11 октября 15:28, 2010

Добрый день!
Мне 38 лет. У меня очаговая дистрофия сетчатки обоих глаз. Лазерный хирург советует сделать операции, хотя при этом же говорит о том, что можно прожить всю жизнь, не дождавшись отслоения сетчатки, а может случиться так, что проблема возникнет чуть ли не завтра.
Кроме того, у меня такие проблемы: близорукость порядка минус 5 и астигматизм.
Если можно, пожалуйста оцените целесообразность операции по "припаиванию" сетчатки. И еще вопрос: можно ли одновременно провести операцию по "припаиванию" сетчатки и коррекцию близорукости?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 октября 23:47, 2010

Периферическая лазерная коагуляция сетчатки при обнаружении дистрофических очагов обязательна. Это отдельная амбулаторная процедура (длится около 20 минут, абсолютно безболезненна), для которой используется YAG-лазерная установка. В то время как лазерная коррекция близорукости и астигматизма является косметической операцией и не имеет абсолютных медицинских показаний. Производят ее не раньше, чем через 2 недели после коагуляции сетчатки при помощи эксимерного лазера.

Николай спрашивает:
10 июня 10:24, 2011

Можно ли закапывать перекись водорода в глаза для профилактики инфекции?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 июня 00:13, 2011

Ни в коем случае нельзя закапывать перекись в глаза!!!!! Т.к. возможны серьезные осложнения: ожог роговицы глаза и др.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37