закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Опасно ли, если возникают прожилки крови в кале у ребенка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

София спрашивает:
27 сентября 21:15, 2013

Насколько опасно появление прожилок крови в кале у ребенка?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 сентября 21:17, 2013

Если в кале ребенка действительно появляются прожилки или сгустки крови, это может быть признаком опасного заболевания – язвенного колита, кишечной инфекции, воспалительного заболевания толстого кишечника и др.

Менее опасные, но требующие лечения причины появления прожилок крови в кале – дисбактериоз кишечника, глистные инвазии, полипы кишечника, анальные трещины.

Иногда за прожилки крови в кале родители принимают полупереваренные остатки пищевых продуктов – помидоров, смородины, черники. Это совсем не опасно, нужно исключить из диеты ребенка упомянутые продукты и 2-3 дня наблюдать за его стулом. Если за это время подозрительные примеси не исчезнут – необходимо обратиться к врачу.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37