закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: опасно ли целый день нагружать ногу ?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Антонина спрашивает:
07 октября 08:50, 2012

здравствуйте.мне35лет 08.09.2012г. подвернула ногу на снимках перелом пятой плюсневой кости левой ноги без смещения прошло 4 недели контрольного снимка не делали хочу спросить я работаю в больнице мед.сестра х.о процедурного кабинета целый день на ногах боюсь даже снимать гипс какова вероятность что я не сломаю ее опять?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 октября 12:13, 2012

При переломах плюсневой кости без смещения, если в течение месяца у Вас был гипс, риска повторного перелома нет. Тем не менее, контрольный снимок рекомендую Вам сделать. В течение первого месяца после перелома старайтесь создавать меньшую нагрузку на сломанную ногу, вечером старайтесь больше лежать, придав ноге возвышенное положение. Подробнее о переломах Вы можете узнать из раздела нашего сайта: Переломы

Антонина спрашивает:
07 октября 08:54, 2012

можно ли нагружать ногу сразу после снятия гипса .потому что в моей работе нужна быстрота .сами понимаете. что такое хирургическое отделение.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 октября 12:36, 2012

Желательно после перелома плюсневой кости уменьшить нагрузку, в частности, стараться меньше находиться на ногах по возможности. Если днем такой возможности нет, то в вечернее время больше отдыхайте, придавая ноге возвышенное положение. Подробнее о травмах Вы можете узнать из раздела: Травмы

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37