закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: опасна ли тахикардия?и можно ли ее вылечить?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

евгения спрашивает:
29 сентября 16:40, 2011

моему сыну 1.7 мес.мы сделали экг,и нам написали в заключении как бы предварительный диагноз,пишу дословно-суправентрикулярная тахикардия со спаренными желудочковыми экстрасистолами,патологические изменения зубца т,возможно ишемия нижней стенки.но во время кардиограммы он сильно плакал,напугался наверное.может ли его состояние как то повлиять на этот диагноз.скажите пожалуйста что означает этот диагноз.нас направили на консультацию к кардиологу.но я очень переживаю,и боюсь за сына.это опасно для ребенка.можно ли вылечить это.очень жду ответа.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 сентября 09:54, 2011

ЭКГ снятая при сильном крике никакой информативности не несет, опираться на эти показания нельзя. Вам необходимо успокоиться и показать малыша кардиологу, возможно, ЭКГ нужно будет повторить, когда малыш будет более спокоен - это обязательное условие для уточнения диагноза.

евгения спрашивает:
30 сентября 11:01, 2011

скажите,а вообще этот диагноз опасен для малыша?и что это экг означает.уточните пожалуйста

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 сентября 22:58, 2011

Суправентрикулярная тахикардия может быть вариантом нормы. Выявленные экстрасистолии могут быть признаками сердечной аритмии, изменения зубца Т может свидетельствовать о нарушении кровоснабжения сердца.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37