закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Опасна ли бессимптомная краснуха?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Марина спрашивает:
23 сентября 20:59, 2011

Здравствуйте! Мне 25 лет. 16 сентября сдавала кровь на антитела краснухи. 21 сентября пришел результат, что у меня краснуха! Никаких симптомов нет! Насколько я могу быть опасна для окружающих и как долго? Вокруг меня полно не болевших женщин, а также беременных и с маленькими детьми. Переживаю, что могла кого-то заразить.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 сентября 01:11, 2011

Каковы результаты обследования? Без точной информации о титре антител и их классовой принадлежности оценить вероятность наличия краснухи невозможно. После перенесенной краснухи или вакцинации против этого заболевания в крови надолго остаются антитела специфичные к данной инфекции.

Марина комментирует:
24 сентября 17:05, 2011

Результаты анализа следующие: Test - Rubella, met - EIA, var - IgM, Iocus - кровь, diap - 0-0,290, result - 0,607, int - POS
Это краснуха? Заразна ли я?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
24 сентября 21:45, 2011

По результатам серологии имеется инфицирование, однако оценить заразность по результату данной диагностики нет возможности. В данном случае Вам необходимо обратиться за личной консультацией к врачу инфекционисту.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37