закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Опасен ли очаговый поверхностный гастрит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
29 сентября 02:08, 2013

Насколько опасен очаговый поверхностный гастрит?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 сентября 02:10, 2013

При очаговом поверхностном гастрите воспалительные изменения выявляются в отдельных частях слизистой оболочки. Очаговый поверхностный гастрит не представляет опасности, если не запускать заболевание. Согласно современным данным, поверхностный гастрит может практически бессимптомно протекать на протяжении десятилетий, и только по прошествии в среднем 22 лет трансформируется в атрофический при условии, что человек неправильно питался и вел нездоровый образ жизни.

Это означает, что при разумном поведении и правильном питании очаговый поверхностный гастрит совершенно не опасен. Более того, данную форму гастрита можно полностью вылечить простой диетой, которую необходимо соблюдать 3 – 6 месяцев. При этом диета полностью согласуется с принципами здорового питания.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37