закрыть рекламу
18+

Вопросы

онкология? - Вопросы и ответы, бесплатная консультация

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Светлана спрашивает:
13 июля 09:42, 2012

Мне 41 год. В мае 2012г. обнаружила шишку в ЛМЖ. 21 июня удалили фиброаденому и кисту в дольке под местной анастезией. Сказали предрак, 1 степень. 3 июля щадящая органосохраняющая операция с удалением 5 лимфоузлов в подмышечной впадине. Сегодня пришли анализы. Из 5 в двух обнаружены изменения, но рака нет - сказал врач. Предлагает мне пройти курс лучевой терапии. Прогноз - полное излечение. Я вполне адекватная и позитивная личность. Знаю, что диагоза Предрак не существует (это рак 1 степени). Почему манера онкологов недоговаривать? Как вы думаете, соглашаться мне на ЛТ? И о каких изменениях в лимфоузлах идет речь? Раковые клетки? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 июля 14:36, 2012

К огромному сожалению, без личного осмотра и ознакомления с результатами пройденного Вами обследования, невозможно оценить степень необходимости проведения лучевой терапии. Также, невозможно определить, есть ли у Вас онкологическая патология или нет. Единственный совет, который можно дать в этой ситуации - потребуйте выдать результаты цитологического обследования на руки (в идеале, вместе с предметными стеклами, чтобы можно было сделать независимый анализ в другой цитологической лаборатории). С результатами всех обследований, нужно будет пройти осмотр другого онколога-маммолога. Подробнее о различных вариантах лучевой терапии, применяемой в лечении онкологических заболеваний, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Лучевая терапия.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37