закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Онемение ноги после операции по удалению вен.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Юрий спрашивает:
06 апреля 14:46, 2011

Здравствуйте, У меня такая проблема и вопросы:
Мне 48 лет.Два месяца прошло, как сделал радикальную миниинвазивную флебэктомию на левой ноге - удаляли большую подкожную вену (была ХВН 2 степени), сделали около 40 проколов на ноге. Анестезия была в позвоночник (видимо, - спинальная, сейчас чувствую необычные едва! заметные тупые болевые ощущения в этой области, отличные от моего хронического поясничного остеохондроза).

В одном из проколов, на икре, через 10 дней после операции я обнаружил торчащую "нитку", длиной 1.5 см, которая вытягивалась еще на пол-сантиметра, при этом вдоль по ноге к ахиллову сухожилию простреливала струной резкая боль. Я заклеил этот прокол пластырем и через несколько дней когда снял его, "нитка" осталась на пластыре. Нога от этого места вниз через ахиллово сухожилие и по внешней поверхности стопы к мизинцу онемела, около мизинца часто бывают колющие боли, будто наложены электроды,как при электрофорезе. Хирург развел руками и сказал, что никаких ниток быть в проколах не может, что это при операции вытянулось какое-то волокно.

Теперь после операции нога в описанных выше местах онемевшая, подвижность не нарушена, данный прокол , в отличие от всех остальных твердый и при надавливании на него дает вышеописанную резкую (но не сильную) боль, распространявшуюся вниз по ноге. Был у невролога, которая прописала нейромидин(пил полтора месяца),никотиновую к-ту, витамины, - без намека на результат, делал электронейромиографию (Заключение: легкая полиневнопатия нервов нижних конечностей. На этом фоне отмечается легкая аксонопатия левого малоберцового и большеберцового нервов ).

1) Правильно ли я понимаю, что эта "нитка" - есть нервное волокно, которое защемилось в рубцовой ткани и это причина онемения ноги? ( Впрочем, потерю чувствительности и очень! сильное жжение в районе мизинца я чувствовал и сразу после операции, только тогда я думал, что это из-за чрезмерной стянутости ноги эластичными бинтами.)

2) Лечится ли это оперативным путем или возможна какая терапия, нужны ли еще какие исследования ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 апреля 21:20, 2011

В данной ситуации, определить степень поражения нервов голени а также предложить оптимальную тактику лечения, сможет только нейрохирург после личного осмотра. Возможно, Вам смогут помочь специалисты этого медицинского центра:
Научно-исследовательский нейрохирургический институт им.ак. Н.Н.Бурденко 25047, Москва, 4-я Тверская-Ямская ул., д. 16 (Старое здание: ул. Фадеева, д. 5) тел: дирекция -251 65 26, главный врач - 251 35 55, справочная - 251 65 83, поликлиника 251 52 73

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37