закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Офтольмолог?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
25 апреля 20:36, 2011

Здравствуйте, моему сыну 3,5 мес., сегодня сделали зондирование глаз, в связи с наличием пленки. Назначили препарат нафтизин детский, как сосудосуживающее средство. Я знаю, что есть более подходящие, щадящие средства, посоветуйте, пожалуйста.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 апреля 13:56, 2011

Називин 0.01% раствор, наиболее подходящее сосудосуживающее средство для грудных детей.

Надежда спрашивает:
19 июня 07:39, 2011

Здравствуйте! Моей дочери 7 лет поставлен диагноз контузия глаза 1 степени. Врач экстренной помощи назначил лечение (эмокси-оптик, индоколлир), сказал, что ничего конкретного сказать пока не спадёт оттёк не может, капайте капли, а через 3-4 дня повторный осмотр. Какие последствия могут быть и какое дальнейшее обследование глаза необходимо пройти? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 июня 21:23, 2011

Контузия 1 степени - это слишком неконкретный диагноз для травмы. Для прогноза необходимо конкретизировать виды повреждения (эрозия, кровоизлияние, язва) и поврежденные структуры глаза (роговица, придатки глаза, конъюнктива и т.д.). В данном случае необходим осмотр поврежденной области детским врачом офтальмологом.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37