закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: офисные ортопедические подушки?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алина спрашивает:
07 мая 12:14, 2013

Добрый день.

На работе сидячий образ жизни. К концу рабочего дня начинает болеть спина и копчик. Увлекшись работой, как правило, про зарядку забываешь. Узнала, что существует ортопедические подушки для офисных стульев. Подскажите, пожалуйста, насколько они действенны, и есть ли от них прок вообще?

Спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 мая 14:11, 2013

Специальные подушки и опоры позволяют удерживать позвоночный столб в вертикальном положении, равномерно распределяя нагрузку, что приводит к снижению усталости при длительном сидении. Однако данные приспособления не являются панацеей и не могут заменить вам гимнастику. При седативном образе жизни, рекомендуется регулярно проводить гимнастику и специальные упражнения для спины. Подробнее о причинах появления болей в спине, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Боль в спине.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37