закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: одышка после пневмонии?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

тимошенко юлия спрашивает:
17 февраля 08:01, 2011

День добрый! Мой сын в 1,5 месяца переболел 2-сторонней пневмонией. Буквально спустя 2 дня после выписки у нас снова началась одышка, снимки показывают что пневмонии нет, пульмонологи говорят в легких все чисто. И сейчас ему 4 месяца, у него одышка: при волнении начинается, когда долго на животе лежит, когда его кашей или пюре кормлю. Скажите пожалуйста это последствия пневмонии? Что нам с ними делать? к пульмонологу ездили назначили нам ингаляции с атровентом, пока делаем все нормально, только бросили снова одышка. У нас еще овальное окно не закрылось после рождения. Вот н знаю что и делать.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 февраля 12:42, 2011

Возможно, перенесенная пневмония отразилась на работе сердца. Желательно показать малыша кардиологу и сделать УЗИ сердца, при возможности снять ЭКГ. Обычно восстановительный период занимает 2-3 месяца, но при присоединении сердечной недостаточности он может затянуться, поэтому, обязательно пройдите обследование у кардиолога.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37