закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: односторонняя пневмония?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Люба спрашивает:
30 октября 22:45, 2011

Здравствуйте, моему сыну 3годика, на днях нам поставили диагноз правосторонняя пневмония, диагноз поставили на основании прослушивания и простукивания легких, признаками для обращения к врачу послужила высокая температура и хрипы при вдыхании, температура у ребенка поднялась до 39^, но всего только раз, при этом ребенок не кашлял и насморк его не беспокоил, нам назначили лечение :супракс, аскорил, доктор мом днем, барсучок вечером, и ИРС 19, лечимся 4дня, за это время лечения ребенок все так же ни разу не кашлял, и без насморка, скажите пожалуйста должен ли ребенок кашлять так как принимает аскорил, мы на пути к выздоровлению или стоит насторожиться?спасибо большое

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 октября 19:49, 2011

При пневмонии кашля может и не быть, но это не означает что это негативная динамика заболевания, в данном случае, необходимо проконсультироваться с врачом педиатром для проведения личного осмотра ребенка и при необходимости корректировки лечения. Так же рекомендуется в динамике сдать общий анализ крови и при необходимости провести рентгенографию грудной клетки. Только после получения результатов обследования врач точно скажет вам динамику заболевания. Подробнее о пневмониях читайте в статье: "Пневмония у детей"

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37