18+

Вопросы

Вопрос: Очень темные густые месячные?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мария спрашивает:
30 ноября 12:57, 2012

Здравствуйте! мне 18 лет, принимаю логест уже пол года, каждый месяц месячные начинались точно в срок во время семидневного перерыва, на второй день. в этом месяце месячные пошли на четвертый день, временами есть небольшая тяжесть внизу живота и кровь очень густая и очень-очень темная (настолько густая, что прокладка ее не может впитать). с чем это может быть связано? раньше бывали сгустки, но очень редко и мало.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 декабря 00:15, 2012

Уточните пожалуйста, проходили ли Вы обследование у гинеколога или у терапевта, прежде, чем начинать применение Логеста?

Мария комментирует:
01 декабря 10:32, 2012

да. мне их выписал гинеколог после операции (разрыв кисты на правом яичники) как гормональные. и где то через недели две после операции была обнаружена параовариальная киста на том же яичнике.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
02 декабря 01:38, 2012

В некоторых случаях, длительное применение гормонсодержащих контрацептивов вызывает активизацию свертывающей системы крови, что приводит к ее сгущению. Для исключения этого возможного негативного эффекта, желательно сдать анализ на свертываемость крови - коагулограмму. Если все показатели будут в норме - применение Логеста можно будет продолжить. Более подробно о данном препарате и его воздействии на организм, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе: Логест.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37