закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Очаговый туберкулёз?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Георгий спрашивает:
05 мая 15:36, 2011

Здравствуйте! Меня интересует вопрос, рассасывается полностью очаговое пятно туберкулёза или нет?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 мая 18:08, 2011

В некоторых случаях, такой очаг может рассосаться не полностью, может образоваться туберкулома - закрытый очаг туберкулезного процесса, в котором в неактивной форме могут оставаться микобактерии. Туберкуломы могут ничем не проявлять себя, чаще всего, их обнаруживают только при рентгеновском обследовании грудной клетки.

Георгий спрашивает:
06 мая 09:52, 2011

Я может не правильно задал вопрос. Я имел в виду, рассасывается ли очаг после полного курса лечения? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 мая 13:15, 2011

Как правили первичный очаг туберкулеза полностью не исчезает как анатомическое образование - происходит его инкапсуляция и кальцинация.

Георгий спрашивает:
09 мая 21:30, 2011

Спасибо за ответы. Только я всё больше ничего не понимаю. Когда у меня обнаружили пятно, мне сказали, что меня быстро вылечат. Моё состояние было хорошее, анализы все отрицательные. Пятно у меня первичноё. Может у меня уже был кальцианат. Как я понял из ваших статей, первичный очаг кальцианируется и лечению не подлежит, только операция. Тогда зачем меня пол года химией травили?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 мая 23:03, 2011

Антибиотикотерапию при туберкулезе назначают для того, чтобы остановить рост и размножение микобактерий туберкулеза. Лишь на фоне снижения активности первичного очага возможна его кальцинация.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37