закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Обязательно ли удалять металлические пластины и винты после сращивания перелома?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

venera спрашивает:
01 марта 09:30, 2011

Обязательно ли удалять металлические пластины и винты после сращивания перелома руки?
67лет. была сломана рука (с осколками). Срослось все хорошо. Если все-таки удалять, то можно под местным наркозом или обязательно применять общий? С уважением.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 марта 11:10, 2011

Дело в том, что со временем, вокруг винтов могут образовываться костные наросты - кисты, кроме того, пластина и винты - инородное для организма тело, которое, рано или поздно, может вызвать реакцию отторжения. Поэтому, после сращения перелома, пластину необходимо удалить, делается это только под общим наркозом.

venera спрашивает:
03 марта 12:10, 2011

получила ответ на данный вопрос, но необходимо подтверждение врача, так как написано, что мне был ответ составлен роботом.
С уважением, venera.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 марта 12:11, 2011

Все ответы на вопросы, задаваемые в условиях нашей консультации, составляют исключительно специалисты-медики.

Annitav22 спрашивает:
02 сентября 10:45, 2011

Здравствуйте! Прошу совета..В 2004г. был перелом руки со смещением, в предплечье..была сделана операция остеосинтез титановой пластиной, после операции не работали пальцы.. невропатолог назначил медикаментозный курс и иглотерапию..потом сама разрабатывала руку, через боль..руку разработала полностью..сейчас о прошлом напоминают периодические боли в месте пластины на погоду или после нагрузки и онемение кожи от локтя к кисти..сказали, что нужно будет убрать пластину..через 1,5 года пришла к хирургу, чтобы ее удалили, но он сказал, что при операция была сложная, был задет нерв и если мы сейчас ее снова потревожим, то не факт, что рука будет рабочая..живите с ней и не думайте..так я и жила, пока на водительской комиссии, хирург не сказал, что если ее не удалять, то она может спровоцировать онкологию…Как быть и кому верить?..может лучше ее удалить.? Мне 31 год и остаться с нерабочей рукой совсем не хочется..

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 сентября 14:23, 2011

В данном случае лишь врач хирург поле проведения рентгенологического снимка. Онкологические процессы при наличии титановой пластины развиваются в редких случаях, а риск рецидива травматического пареза после проведения операции высок.

Алеся спрашивает:
28 мая 10:35, 2012

Здравствуйте. Год назад я попала в аварию, где получила закрытый оскольчатый перелом диафиза правой плечевой кости со смещением. Сделали операцию поставили пластину 10 см. Доставать ее не будут. Можно ли ходить в баню с металлом в руке.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 мая 20:04, 2012

В том случае, если заживление перелома прошло нормально, целостность кожных покровов и мягких тканей сохранена, противопоказаний к посещению бани - нет.

Алеся спрашивает:
29 мая 16:15, 2012

А при посещении бани или даже горячей ванны металл в руке не нагревается? Спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 мая 00:34, 2012

Наш организм способен регулировать температуру всех тканей и органов, в том случае, если при переломе был имплантирован металл, то при проведении тепловых процедур металл не нагреется более чем ваш собственный организм.

женя спрашивает:
20 сентября 10:55, 2012

Здравствуйте. 12.11.2011 перелом плеча н + нейропатия лучевого нерва. 16.11.2011 операция остеосинтез+ревизия и транспозиция нерва. сейчас нерв восстановился и кость срослась.. есть небольшой дискомфорт от пластины - как будто винты ездят по сухожилиям. насколько рискованно удалить ее? если заденут нерв, восстановиться ли он второй раз (если его конечно не порвут)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 сентября 12:51, 2012

В большинстве случаев (если перелом заживает нормально и смещения нет), металлическая пластина, применяемая для остеосинтеза, удаляется уже через год, после операции. Вам необходимо повторно проконсультироваться с хирургом-травматологом, сделать рентгенографию места перелома. По результатам осмотра и обследования, врач-травматолог сможет определить сроки удаления пластины именно в Вашем случае. К огромному сожалению, невозможно предсказать вероятность возникновения повреждения нерва при операции, более подробно степень риска может определить только оперирующий хирург. Подробнее о лечении различных переломов и реабилитации после переломов, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе с одноименным названием: Переломы.

Руслан спрашивает:
11 октября 15:40, 2012

У матери перелом пяточной кости со смещением!сказали ставить металлическую пластину!сказали лучше чем титановую!посоветуйте пожалуйста какую поставить?!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 октября 18:45, 2012

Все зависит от сплава металла, уточните у своего лечащего врача какой сплав металла хотят применить при фиксации места перелома? Возможно данный сплав металла наиболее лучше позволит сопоставить смещенные части пяточной кости. Подробнее о переломах читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Перелом.

Юрий спрашивает:
25 января 13:45, 2013

Пять лет назад сломал бедренную кость. На протяжении пяти лет никаких проблем не было но последние несколько дней боль постоянная и достаточно сильная. Как еще помимо ренгена можно понять в чем причина? И вообще насколько это критично откладывать операцию по ее удалению

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 января 16:40, 2013

Рекомендуется для уточнения диагноза провести КТ диагностику (компьютерную томографию). После получения результатов обследования врач специалист определит необходимость проведения операции, а так же сроки проведения операции. Подробнее о переломах читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Переломы.

Владимир спрашивает:
19 апреля 16:07, 2013

У меня перелом нижней ладыжки с разрыврм межсуставных связок. Мне поставили титановую пластину из сплава Тi BT6. Том один длинный болт 55мм и четыре или пять от 25 до 35 мм. 26 Мне сказали что ходть с ними пол года,а потом вынимать. Это обязательно? Если она мне не будет в дальнейшем мешать могу ли я ее не вынимать? Мне 26 лет. Или она может причинить вред? Что скажите и посоветуете? ЗА ранние благодарен!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 апреля 19:29, 2013

В данном случае необходимость такой пластины обусловлена тем, что на ноги приходится огромная нагрузка, а при выраженных переломах процесс заживления может затянуться. Удаление такой пластины настоятельно рекомендуется, так как она является инородным телом. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Переломы

Юрий спрашивает:
26 августа 19:31, 2013

Девять месяцев назад получил оскольчатый перелом левого надколенника со смещением. При проведении операции на надколенник был установлен титановый имплант. Перелом сросся, я стал ходить, но через 2 месяца после операции появилась крапивница. По началу ее удавалось не замечать, но она прогрессирует и сейчас даже таблетки не помогают, всегда все зудит и чешется. Путем обследований удалось выяснить, что крапивница не аллергическая, а аутоимунная. Плюс к этому стал развиваться ветилига, который тоже связан с аутоимунными изменениями.
Отсюда вопросы:
1. Может ли организм так реагировать на титановый имплант?
2. Возможны ли признаки отторжения спустя такое время (3 месяца).
3. Каковы могут быть осложнения при длительном нахождении отторгающегося импланта?

Движение полностью восстановлено, воспаления вокруг импланта нет.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 августа 21:40, 2013

Аллергические реакции на титан - исключительно редкое явление, тем не менее, полностью их исключить нельзя. Чтобы удостовериться, с чем связана крапивница, Вы можете обратиться к врачу аллергологу и сделать кожные пробы на титан. Признаки отторжения, как правило, наблюдаются в начале послеоперационного периода, их установить может при осмотре лечащий врач хирург. Если имплантат отторгается, то возможно развитие воспалительных реакций. Рекомендую Вам лично посетить лечащего врача хирурга. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Имплантация

миша спрашивает:
17 ноября 19:37, 2013

У меня был перелом пяточной кости.Мне сделали операцию поставили пластину и скрутили болтами.Может быть алергия на пластину.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 ноября 16:03, 2013

Как правило, такие пластины выполняются из титана, а аллергия на этот материал бывает крайне редко. В случае дискомфорта, кожной реакции рекомендую Вам обратиться к лечащему врачу хирургу. Подробнее о переломах читайте в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по ссылке: Переломы

Людмила спрашивает:
09 января 14:43, 2014

Здравствуйте.1 мая прошлого года у меня был оскольчатый перелом кисти со смещением.операция прошла 8 мая,поставили пластину.Через какое время надо удалять пластину?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 января 21:06, 2014

Как правило, этот вопрос решается врачом травматологом индивидуально после проведения контрольного осмотра и оценки рентгенологической картины. При необходимости пластину удаляют через 6-12 месяцев. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Переломы

Людмила спрашивает:
02 июля 14:27, 2014

Отлетели шляпки саморезов, которыми была прикручена кость к пластине после перелома.Я испытываю нестерпимую боль и не могу встать на ногу.Врач назначил повторный снимок через неделю и обещал вытащить пластину через месяц.Почему и с чем это связано?И теперь мне лежать еще месяц?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 июля 23:37, 2014

К сожалению, в данной ситуации действительно может понадобиться дополнительное время иммобилизации, но Вас следует обсудить с лечащим врачом травматологом, с чем связано проведение рентгенологического снимка только через неделю - в таких ситуациях, как показывает практика, нет смысла откладывать контрольное обследование. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Рентген. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Травматология и травмы и в цикле статей: Переломы

Дмитрий спрашивает:
23 октября 12:23, 2014

Здравствуйте. 2 года назад у меня был перелом обеих костей голени. Проведена операция металлосинтеза (вставлен титановый штифт). Можно ли его удалить сейчас, по прошествии 2-лет, т.к. мешает и нога стала короче? Динамический винт был извлечен через 2 месяца после операции.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 октября 13:03, 2014

Как правило, удалять такой штифт можно, но в каждом случае вопрос решается в индивидуальном порядке после проведения личного осмотра и контрольного рентгенологического снимка. Рекомендуем лично посетить лечащего врача травматолога, который проведет осмотр, изучит рентгенологические снимки в динамике и после этого сможет определить дальнейшую тактику лечения.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37