закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: образование на яичнике?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирина спрашивает:
31 марта 01:23, 2012

Здравствуйте, доктор! хотелось бы получить консультацию по моей проблеме, недавно делала узи ОМТ, так как беспокоили боли внизу живота справа, на УЗИ у меня нашли образование на левом яичнике, но не справа в диаметре 26мм, доктор написала заключение персистенция фолликула, повторное УЗИ показало, что образование осталось, но оно уже 12мм, заключение-кистозная трансформация фолликула, скажите, правильно ли поставлен диагноз, так как потом я была на консультации у маммолога и он сказал, что такого не может быть, гинеколог мне назначил продолжать принимать дюфастон, мне его назначал 5 месяцев назад гинеколог-эндокринолог, так как у меня по результатам анализов на гормоны был повышен 17-ОН, у меня был 1.17- норма 0.1-0.8, скажите целесообразно ли применение дюфастона в моей ситуации, может ли появление образование на яичнике быть связано с приемом дюфастона, так как я 9 месяцев назад делала узи и все было в порядке, а теперь появилось образование, стоит ли мне его прдолжать принимать, я знаю, что его обычно назначают при проблемах с менеструацией, но у меня никогда таких проблем не было. целесообразен ли его прием при диффузной мастопатии?
заранее благодарна за помощь и ответ

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 марта 22:01, 2012

В данном случае, рекомендуется повторно сдать кровь на половые гормоны для определения уровня прогестерона, и повторно провести УЗИ диагностику органов малого таза. Только после получения результатов обследования врач специалист определит необходимость продолжения терапии дюфастоном или подберет другие гормональные препараты. Иногда при нарушении гормонального фона, происходит трансформация фолликулов в кисты. Дюфастон не противопоказан при наличии мастопатии, а даже иногда назначается в качестве лечебного средства при данном заболевании, выбор метода лечения зависит от основного диагноза и определяется лечащим врачом. Подробнее о данном препарате, методах применения, показаниях и противопоказаниях, читайте перейдя по ссылке: Дюфастон. Все о мастопатии и нарушении менструального цикла, а так же причинах возникновения данных заболеваний, читайте в одноименных разделах перейдя по ссылкам: Мастопатия, Менструальный цикл.

Ирина комментирует:
31 марта 23:09, 2012

Скажите,может ли появление кисты быть связано с приемом дюфастона?мне маммолог сказал.что в моем случае его не следует принимать. Так как для понижения уровня 17-оп применяются кортикостероиды.скажите,к какому врачу мне следует обратиться в моей ситуации-к гинекологу,гин-эндокринологу или же эндокринологу. Так как я в полной растерянности.один врач говорит принимать.другой что не нужно.подскажите.пожалуйста

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
02 апреля 18:47, 2012

Образование кисты связанно с нарушением гормонального фона и неправильной работой яичников. Для определения необходимости приема данного препарата рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом-эндокринологом. Только при проведении комплексного обследования будет выставлен точный диагноз и назначено адекватное лечение. Подробнее о препарате Дюфастон, методах применения, показаниях и противопоказаниях, читайте перейдя по ссылке: Дюфастон. Все о мастопатии и нарушении менструального цикла, а так же причинах возникновения данных заболеваний, читайте в одноименных разделах перейдя по ссылкам: Мастопатия, Менструальный цикл.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37