закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: обработка мяса против токсоплазмоза?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ksenya спрашивает:
11 июля 10:42, 2011

Здравствуйте. Я беременна, срок 33 недели. На сроке 24 недели сдавала анализы на торч инфекции, есть иммунитет к краснухе. Остальных заболеваний, а также иммунитета к ним нет.
Вчера ела куриный шашлык, все говорят, что он был нормально прожарен, а я что-то волнуюсь (неверное от страха за малыша повышенная нервозность). Собираюсь сдать анализы на токсоплазмоз через 2 недели.
Скажите пожалуйста, сколько должна по времени и температуре проходить обработка мяса (курицы), для того чтобы погибли возбудители токсоплазмы?
Какова вероятность заражения если курица лежала в морозилке 2 суток, шашлык был маринованный (уксус), мясо готовилось в мангале около 20 минут?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 июля 11:27, 2011

Цисты токсоплазмы в мясе при температуре + 65°С погибают через 4-5 минут. Рекомендуется спустя 2 недели сдать кровь на определение иммуноглобулинов, если у вас есть страх заразиться данной инфекцией. Подробнее о инфекции читай в статье: "Токсоплазмоз".

Kuksenya спрашивает:
12 июля 15:40, 2011

срок беременности 34 недели. Собираюсь сдать анализы через 2 недели.
Если, не дай бог, анализы окажутся положительными, что делать? Как я понимаю пить антибиотики уже будет поздно поздно (будет срок 36 недель, на 38 у меня плановое кесарево). А антибиотики отменяют за 3 недели до родов (прочитала эту информацию в интернете, верная ли она?)
3. Можно ли при наличие антител класcа М (т.е. если заболевание есть в данный момент) рожать в обычном роддоме? Или только в инфекционном? Ведь токсоплазмоз от человека человеку не передается? У меня заключен контракт на роды, не разорвут ли со мной его, в случае заражения?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 июля 01:52, 2011

1. В том случае, если анализ на токсоплазмоз будет положительным и будут выявлены признаки активности инфекции, то тактика лечения будет определяться индивидуально врачом гинекологом. Редко на данном сроке прибегают к медикаментозному лечению токсоплазмоза.
2. Применение антибактериальных средств имеет относительное противопоказание на любых сроках беременности. Однако оценить угрозу для женщины, для развития беременности и плода со стороны инфекционного заболевания и сопоставить ее с возможными последствиями антибиотикотерапии может лишь лечащий врач гинеколог. На основании оценки рисков и принимается окончательное решение о тактике лечения.
3. Условия контракта с лечебным заведением нам неизвестны. Потому, мы вам советует обратиться с данным вопросом непосредственно к представителю клиники.

Нина спрашивает:
06 июня 09:48, 2014

Здравствуйте!Я беременна, срок 23 недели, иммунитета к токсоплазмозу нет. Сегодня ела сырники - в тесте для них использовались сырые яйца. На горячей сковородке жарила их около 2-х минут с каждой стороны.По идее это стандартное время для жарки сырников, но я волнуюсь.1)Скажите пожалуйста, обосновано ли мое волнение? (Просто в одних источниках пишут что через недостаточно термически обработанные куриные яйца,ровно как и другие продукты животного происхождения, передается токсоплазмоз,а в других пишут что не передается)2)Сколько должна по времени и температуре проходить обработка сырых яиц для того чтобы погибли возбудители токсоплазмы? 3)Через какое время после заражения в крови можно обнаружить lg m? 4)Всегда ли наблюдаются симптомы при первичном заболевании? 5)Можно ли заразиться вдыхая уличную пыль и от укусов комаров?Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 июня 10:19, 2014

Инфицирование людей токсоплазмозом происходит при близком общении с кошками, а также при употреблении инфицированного сырого мяса или при контакте с почвой, которая содержит ооцисты, попавшие туда с кошачьими фекалиями. Сырые яйца могут стать причиной другого заболевания - сальмонеллеза, для профилактики следует подвергать их достаточной обработке (варить вкрутую), не употреблять в сыром или полусыром виде.

При заражении токсоплазмозом лабораторное подтверждение можно получить не ранее, чем через 1-2 месяца, когда уровень антител достигает достаточного для обнаружения уровня. Симптомы заболевания при токсоплазмозе могут быть не явно выраженными, если болезнь протекает в латентной форме, в случае острого заболевания наблюдается повышение температуры, увеличение печени и лимфоузлов, головная боль, тошнота и рвота, снижение работоспособности.


Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Токсоплазмоз. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Лабораторная диагностика

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37