закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Обострение хронического панкреатита или психосоматика?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
03 апреля 23:34, 2011

Внешнесекреторная недостаточность п/ж уже20 лет. В 2001 году лапароскопия ж/п, 2011 год - гастропищеводный рефлюкс. Периоды обострений и реммиссий через 3-5 лет, со стойкой реммиссией. Последнее обострение в январе 2010 после перенесенного свинного гриппа. Лето 2010 года - июль, август, сентябрь - стационар, с перерывами в 10-14 дней, улучшение - временное, обезболивающие (риабал) состояние не улучшает. Диета строжайшая. За год похудела на 12 кг. После приёма психотропных препаратов (длительно мелитор, стрезам, периодически гидазепам) состояние улучшается. Тошнота (независимо от приема пищи и времени), боли в грудной клетке, спине, слабость, поверхностный сон - постоянно. Реже - боли в области п/ж, почти всегда понос. Но в последнее время есть аппетит, немножко поправилась. Гастроэнтеролог говорит - нужно отвлекаться, что это психосоматика! Биохимия почти в норме, щелочная фосфатаза бывает повышена. Лечилась у психотерапевта - очень дорого!!! Пришлось оставить работу - постоянные психоэмоциональные нагрузки... Мне 49 лет, нормальная семья, нормально менструирую. Посоветуйте, пожалуйста, что делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 апреля 10:59, 2011

К сожалению, описанные Вами симптомы и клинико-лабораторные данные больше всего подходят под определение психосоматического расстройства, в этой ситуации помочь может только помощь Ваших близких, возможно, смена обстановки, новая работа либо помощь психотерапевта.

Татьяна спрашивает:
04 апреля 13:12, 2011

Большое спасибо за ответ. Подскажите, пожалуйста, а занятия йогой могут дать положительный результат в моём случае? В мире постоянных стрессов трудно сменить обстановку, тем более почти в 50 лет найти новую работу. Возврат на прежнюю работу только усугубит моё состояние или даст положительные результаты?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 апреля 15:06, 2011

Занятия йогой во многом способствуют восстановлению психологического комфорта пациентов.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37