закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: обоснованность замены препарата?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лидия спрашивает:
17 августа 15:48, 2011

Здравствуйте!Мне 53года.Диагноз:ИБС-безболевая ишемия миокарда,брадикардия,Г/Б 3ст.,ГЛЖ,недостаточность аорт.клапана,ожирение 1ст.Недавно я потеряла сознание,пульс при этом составил 38 уд.м. Лечение:Лориста,Индапомид,Ангиозил,Кардиомагнил,Аторис. Новый доктор отменила Лориста,Индопамид,Ангиозил.Назначила:Нормодипин,Кардиомагнил,Липтонорм,капли Зеленина.На сколько оправданно отмена Ангиозила,Индопамида и замена Лористы на Нормодипин? Здоровья!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 августа 18:51, 2011

Для того, чтобы комментировать назначения лечащего врача нам необходимо ознакомиться с Вашей ЭКГ, результатами эхокардиографии (степень клапанной недостаточности), уровнем артериального давления. К сожалению дефицит предоставленных Вами данных и сложность сердечной патологии и осложняющих течение основного заболевания сопутствующих заболеваний не позволяют оценить адекватность назначенного лечения.

Лидия спрашивает:
18 августа 10:18, 2011

Извините,но я не дописала,что у меня ещё АВ блокада 1ст.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 августа 10:48, 2011

К огромному сожалению, без личного осмотра и ознакомления с результатами пройденного Вами обследования невозможно оценить адекватность назначений, сделанных обоими специалистами. Дело в том, что и первая схема и вторая вполне подходят для лечения описываемой Вами сердечной патологии. Возможно, Вам следует обратить внимание на свои ощущения, и принимать лечение по той схеме, эффекта от которой было больше. При Вашей патологии единственным кардинальным методом лечения, является установка кардиостимулятора, если медикаментозное лечение не даст выраженного клинического эффекта, Вам нужно будет подумать и об этом варианте.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37