закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Обморок?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
20 августа 16:09, 2011

Здравствуйте, иногда падаю в обморок, независимо от того как я себя чувствую. Совподают только два фактора: я голодная и чувствую боль( не обязательно сильную, это может быть и слегка содранная кожа, а может быть боль в животе). Перед обмороком появляется испарина, чувствую себя ватной.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 августа 10:41, 2011

Если обморок случается при голоде необходимо проконсультироваться с врачом эндокринологом и проверить работу поджелудочной железы, а так же щитовидной железы. Потеря сознания связанная с видом крови или боли является психологическим фактором и требует проведения аутотренингов либо консультации врача психолога.

Елена комментирует:
22 августа 13:03, 2011

Но обмороки случаются именно когда я одновременно голодная и чувствую боль, в других случаях такого не происходит.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
22 августа 15:03, 2011

В данном случае необходима личная консультация врача эндокринолога либо гастролога, потому что появление голодных болей и обмороков может быть связанно с нарушением функции поджелудочной железы.

Евгения спрашивает:
20 августа 17:54, 2011

Добрый день.
Скажите пожалуйста, какие анализы и исследования необходимо (И желательно )пройти при следующих симтптомах:
1Кратковременначя потеря ориентаци в пространстве, головокружение
2 одновременно онемение верхней половины лица ( лоб, щёки), чувство холода в них
3. При этом в зеркале наблюдается резкое уменьшение правого глаза - он как бы "прищуривается"

Насколько опасны такие проявления, необходимо ли срочно принимать меры при их возникновении, или они могут быть вызваны элементарным неврозом?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 августа 10:57, 2011

В первую очередь необходимо как можно быстрее проконсультироваться с врачом невропатологом для исключения возникновения ишемического инсульта. Только после проведения личного осмотра и обследования врач специалист примет решение о необходимости назначения дополнительных методов обследования (МРТ головного мозга), и назначит адекватное лечение.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37