закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Облысение?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
07 ноября 09:16, 2012

Здравствуйте,подскажите пожалуйста ,моему сыну -24г. Трихолог поставил диагноз:Андрогенная алопеция 4 ст. и выписал пожизненное применение ФИНАСТЕРИД 1МГ+5% МИНОКСИДИЛ. Не отразится ли применение этих лекарств на его последующем здоровье, в т.ч. и мужском.Планирует создать семью в ближайшем будущем. Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 ноября 10:08, 2012

В описываемой Вами ситуации, прежде, чем принимать какие-либо препараты, необходимо проверить уровень половых гормонов в крови и лично проконсультироваться с эндокринологом. Только после обследования гормонального фона, можно точно установить, есть нарушения в работе половых желез или нет. Из перечисленных Вами препаратов, при андрогенной алопеции, применяется только Миноксидил (наружно). Финастерид - действительно активирует переход неактивной формы тестостерона в активную, однако, этот препарат используется при наличии аденомы предстательной железы, назначение этого препарата на длительный срок при алопеции - сомнительно (тем более, без предварительного определения уровня тестостерона в крови). Более подробно о лечении алопеции, вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе: Алопеция. Более подробно о роли тестостерона в организме и о колебаниях его уровня в крови, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Тестостерон.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37