закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: облучение после операции рак матки?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

татьяна спрашивает:
26 июня 13:30, 2011

Мне 3 недели назад сделали операцию по поводу рака матки, удалили всё, гистология показала зл.опухоль в матке с инвазией 7мл.Сейчас меня направляют в радиологию на облучение 30 процедур, подскажите что это значит, и что требуется от меня. И еще нужна ли в моем случае химия

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 июня 14:55, 2011

Под лучевой терапией подразумевают применение ионизирующего излучения с лечебной целью. Как и химиотерапия, лучевая терапия с успехом используется в онкологии при лечении ряда опухолей. При этом оба вида терапии (химиотерапия и лучевая терапия) вызывают в клетках (как в опухолевых, так в здоровых) образование потока свободных радикалов, которые грубо вмешиваются в обменные процессы клеток и приводят к их гибели. Подбирает метод лечения врач онколог и выбор зависит от степени распространения процесса. При лучевой терапии необходимо помнить ряд правил, познакомиться с которыми вы сможете прочитав статью: "Как снизить лучевую реакцию кожи".

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37