закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алик спрашивает:
14 ноября 14:06, 2010

мне 59 лет. 1980 году перенес операцию по поводу язвы 12 п/кишки, селективна проксимальная ваготомия. в 1986 году удалили желчный пузырь. обе операции в Москве. сейчас ноги холодные пульс на стопе не прощупывается. ранее ноги болели при ходьбе менее 200 м. сейчас после лечения ноги болят после 1 км ходьбы. принимал лекарства пентоксофиллин, аторвастатин и фолиевую кислоту. бросил курить. курил где то 40 лет. вопрос: 1)полезно ли мне принимать рыбий жир (омега-3). 2) полезно ли мне лечится в санатории Нафталан в Азербайджане. 3) как далее мне лечиться. заранее благодарю за помощь.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 ноября 14:25, 2010

Облитерирующий атеростлероз - это заболевание требует комплексного подхода в лечении:
1.диета - со сниженным количеством холестерина
2. прием медикаментов, регулирующих обмен холеастерина в организме(статины)
3. рачиональный режим труда и отдыха
4. своевременные хирургические вмешательства(по показаниям)
Ответы на поставленные вопросы:
1. Рыбий жир - не противопоказан в Вашем состоянии, будет полезен в профилактике гиповитаминоза и нарушений жирового обмена.
2.При данном заболевании приветствуется санаторно-курортное лечениа , в том числе и Нафталан в Азербайджане.
3. некоторые принципы лечения Вашего заболевания раннее были освещены - лечение должно проходить строго по назначению врача- специалиста и под контролем динамики заболевания.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37