закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Обильные выделения из влагалища?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
10 августа 22:49, 2011

Здравствуйте, мне 27 лет, есть ребенок 6 лет. 3 года назад у меня появились выделения желтовато-белого цвета. Примерно в это время было 2 фармацевтических аборта, обнаружены микоплазмы, уреаплазмы и гарднерелла. Спайки. После двух курсов лечения анализы чистые. Выделения не прекращались ни на день! Продолжила лечение (вроде как от дисбактериоза). Применяла Лавомакс, Юнидокс, Наксоджин, много других антибиотиков, уже все не вспомню, Бион-3, Эпиген-спрей, Бетадин, Гексадин, Нео_Пенотран и т.п. Спринцевания различными препаратами, тампоны с левомиколем, буру в глицерине. За 3 года ни малейшего улучшения. Выделения сейчас очень обильные. Особого запаха нет, зуда, жжения и прочего тоже нет. Месячные через 26-28 дней безболезненные. 3-5 дней кровянистые выделения различной обильности, затем 2-3 дня коричневые мажущие. В середине цикла бывает выходят сгустки прозрачной слизи. Половой жизнью не живу почти 3 года. Но на ПЦР сдавала после лечения еще несколько раз, все в норме. Обычный мазок нормальный(после пролеченной молочницы). Курс физиотерапии(УЗ, электрофорез) пришлось отменить через 5 дней, так как начались сильные ноющие боли внизу живота и в пояснице, которые потом еще месяц не проходили. Такие боли, но менее ощутимые иногда бывают перед месячными, вовремя или между, но не часто. Лечения пройдено много, врачей меняла, чтобы увидеть другой взгляд и подход. Результат нулевой!!! Что все-таки у меня может быть и что делать?! Помогите, очень хочется жить нормальной жизнью!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 августа 11:41, 2011

По всей видимости причиной Вашей проблемы может послужить регулярное изменение иммунологического статуса, что влечет за собой изменение микрофлоры влагалища. Выявленные микоплазмы, уреаплазмы и гарднерелла - являются условно патогенной микрофлорой. То есть в норме в малых количествах данным микроорганизмы являются нормой микрофлоры. Однако при изменении гормонального фона или защитных свойств организма (эти факторы взаимосвязаны) происходит активный рост условно патогенной микрофлоры.
В данном случае Вам необходима личная консультация врача иммунолога - возможно после лабораторных анализов будет выявлена причина сниженного иммунитета и назначено адекватное иммуностимулирующее лечение.
Отсутствие в течение 3-х лет половых контактов может отрицательно сказаться как на состоянии женских половых органов, так и на состоянии гормональной и иммунной системы. Не стоит недооценивать психоэмоциональный фактор женского здоровья.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37