закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: объясните пожалусто исследование моего сына ест ли топология ?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
04 февраля 12:49, 2014

Протокол обследования
Пациент: Сидоров Тимофей Константинович, 1 год 10 месяцев.
Дата обследования: 02.02.2014 года.
Диагноз: Обследование.
Монтаж: Монополярный 8.
Исследование проведено в состоянии активного и пассивного бодрствования.
Фоновая запись:
Предшественник ритма зрительного покоя преобладает билатерально в височно-затылочных (преимущественно затылочных) отведениях в виде ритмизированных групп волн преимущественно синусоидальной формы, не модулированных в веретена, частотой до 6,0-7,0 Гц и амплитудой до 50-80 мкВ с отдельными потенциалами заостренной формы амплитудой до 90 мкВ.
Предшественник ритма сенсомоторного покоя преобладает в лобно-центральных отведениях в виде групп волн частотой до 7,0-8,0 Гц и амплитудой до 60 мкВ.
Бета активность представлена на фоне миографических артефактов в виде синхронных и асинхронных групп волн частотой до 17-21 Гц и амплитудой до 10-15 мкВ, преобладающих в лобно-височных отведениях.
Медленная активность в фоновой записи регистрируется в виде диффузных волн и групп волн частотой до 4,0-6,0 Гц и амплитудой 60-100 мкВ с биокципитальным преобладанием.
Функциональные пробы:
Реакция активации при предъявлении внешних раздражителей определяется.
Реакция усвоения ритма (РУР) при стимуляции отдельными частотами из диапазона 1-50 Гц регистрируется нечетко, преимущественно биокципитально на частоту 7 и 8 Гц.
Заключение:
Четких локальных изменений и эпилептиформной активности нет.
Частота корковой активности мозга формируется в пределах возрастной нормы, зональные различия определяются.
Эпилептических приступов и их паттернов за время обследования не зарегистрировано.
В целом умеренные диффузные изменения функциональной активности регуляторного характера, свидетельствующие о возрастном нарушении структур мезодиэнцефальной области головного мозга.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 февраля 15:33, 2014

Имеющиеся изменения являются не выраженными, локальных патологий не выявлено, отсутствие эпилептиформной активности свидетельствует о том, что тенденции к развитию судорожного синдрома нет. Для постановки диагноза и назначения лечения требуется осмотр врача невролога и личное изучение протоколов исследований, поэтому рекомендую Вам посетить детского невропатолога. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Невролог и невропатолог. Дополнительную информацию Вы также можете получить в следующем разделе нашего сайта: ЭЭГ

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37