закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: О туберкулёзе...?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Адиля спрашивает:
24 августа 20:19, 2011

Здравствуйте!
Я иностранный гражданин. Мне 22 года.
Почти год нахожусь в России. Мы с подругой сняли жильё в общежитии семейного типа, в последствии пожалели. Практически все соседи алкоголики, шумные и странные люди. У одного из соседа каким-то образом выявили открытую форму туберкулёза, говорят, что сам пошёл к врачам и лёг в стационар, ну и нас за одно решили проверить, у моей подруги ничего не обнаружилось, у соседей некоторых тоже, а вот у меня обнаружили, а что именно толком не говорят. И справку не дают, т.к. официально я нигде не работаю, а учусь заочно! Сначала сказали, чтобы я домой ехала, но я отказалась, т.к. я отлично себя чувствую! Затем прописали лекарства, пила я их больше месяца, общалась со многими глав.врачами, кто-то говорит, что быть у меня не может туберкулёза, сдавала кровь на антитела к туберкулёзу, мокроту 3 раза, все результаты отрицательные (HELIX центр).
Прошёл месяц, я в позитиве пошла подавать документы на разрешение на работу, где проходила мед.комиссию, сделала флюрографию, фтизиатр сказал, что снимочек ей не нравиться, направили в Городской Противотуберкулёзный Диспанцер, до этого в 11 обследовалась, поехала, заплатила 1.500 рублей (различные анализы + флюрография), сделала флюрографию, затем сказали, что нужно делать томографию за 1.500, через 2 дня приехала сделала томографию, мне сказали, что у меня туберкулёз, я в шоке (опять и как всегда), говорят езжай домой. А я не могу... (причин очень много) А ведь заразилась здесь =((( (скорей всего) Ложись в стационар стоимость которого от 30 до 40 тыс.рублей в месяц, я этого не потяну. Решили амбулаторно, прописали лекарства, которые я уже пила до этого, сказали, чтобы нашла где-нибудь 7 тыс.рублей, сдала анализы, которые я уже сдавала 2 раза до этого, они говорят, что у них лучшие анализы, прописали те же лекарства, коплю денюшку и буду лечиться амбулаторно, а о справке про диагноз сказали, принесёшь денюшку дадим справочку... Ничего не понимаю! И симптомы в себе каждый день ищу, тяжело, но держусь! Как быть то мне, скажите?!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 августа 23:03, 2011

В данном случае Вам необходимо начать противотуберкулезное лечение. Относительно юридических аспектов предоставления медицинских услуг необходимо проконсультироваться с юристом ("справке про диагноз сказали, принесёшь денюшку дадим справочку" - данное требование медработников с юридической точки зрения представляется недобросовестным - выписка из медицинского учреждения выдается на бесплатной основе). В том случае, если выявлена закрытая форма туберкулеза, то возможно проведение лечения без диспансеризации.

александр спрашивает:
24 августа 23:39, 2011

возможно ли обращение к врачу в Москве если муж гражданин Украины? Острая форма геморроя.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 августа 10:56, 2011

Возможно, в частном порядке. Стоимость оплаты за консультацию определит врач, после проведения осмотра.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37