закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: О новорожденном?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
09 сентября 16:11, 2012

6сентября у меня родилась внучка весом 4,3кг, роды прошли с асфиксией, но девочка закричала сразу. Педиатры говорили, что она здорова. Но на 3-й день её жизни сказали , что у неё: 1)не проходит отек в носике и назначили инъекции антибиотиков. И 2) что у неё напряженна шея и назначили инъекции магнезии. Температура у ребенка нормальная, грудь сосет хорошо. Боюсь, что не поставив никакого диагноза, применение антибиоников и магнезии вызовут серьезные последствия Подскажите пожалуйста что можно предпринять в данной ситуации? Заранее Вам благодарна.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 сентября 16:32, 2012

В данной ситуации, учитывая вес ребенка и рождения ее в гипоксии, врачи в первую очередь должны исключить возникновения осложнений: аспирационную пневмонию и др. последствия. У новорожденных детей пневмония может протекать без повышения температуры тела, однако биохимические и инструментальные данные, а так же состояние ребенка может свидетельствовать о возникновении данного осложнения. К сожалению, без личного осмотра и изучения результатов обследования мы не можем Вам помочь. Однако рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом педиатром для получения ответа на все интересующие Вас вопросы, обоснование назначения антибактериальной терапии, а так же назначения симптоматического лечения. При адекватно назначенном лечении, а так же правильном кормлении ребенка (грудное вскармливание), ребенок быстро поправиться и осложнений не возникнет. Подробнее о грудном ребенке читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Грудной ребенок.

Татьяна спрашивает:
20 ноября 16:13, 2012

Ребёнок родился и находится на ИВЛ , на вторые сутки начались судороги, это очень серьёзные симптомы?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 ноября 13:45, 2012

Уточните пожалуйста на каком сроке беременности произошли роды, с каким весом родился ребенок, были ли осложнения в родах? в том случае, если ребенок находится на ИВЛ (искусственная вентиляция легких), начались судороги это плохой прогностический признак, возможно есть поражения мозга. В том случае. если будет оказана вовремя и своевременно помощь, возможно состояние стабилизируется и ребенок пойдет на поправку, все зависит от компенсаторных способностей организма. Подробнее о судорогах читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Судороги.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37