закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Нужно ли резать локтевой бурсит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Галина спрашивает:
24 декабря 09:00, 2010

Мне 29 лет. Болею очень редко. Ничего серьезного никогда не было. Не спортсменка, за компьютером сижу часто, но локоть не беспокоил.
Обращаюсь к Вам, т.к. сейчас нахожусь в Индии и врачу, который меня осматривал не доверяю.
У меня сильно опух локоть и очень болел. За день до этого ударилась о холодильник локтем, не сильно, как обычно - ток прошелся и все. Была мелкая ссадина на локте, но не гноилась и зажила, в итоге, быстро. Локоть побаливал при опоре на него, но я не обратила внимания и рисовала лежа на локтях. Примерно за 1-1.5 рука ниже локтя опухла и сам локоть вырос в размерах. Очень болел и двигать было больно, но шевелить могла. Всю ночь ныл и иногда были сильные боли, Больно двигать и если просто лежит - тянущие боли. На след.день доктор сделал рентген и сказал: ушиб и гематома. Синяка не было, опухоль была с четкой красной границей и горела. Врач сказал лёд и дал гель от ушибов(THROMBOPHOB). Сказал повязка не нужна. Через два дня гематома спала почти полностью. А шишка на локте осталась, была твердая, также болела и тянула, если положить руку на диван или опустить ниже таза - тянула. В интернете я прочла про бурсит. Позвонила врачу, попросила антибиотики он сказал пить таблетки Аугментин-625 два раза в день(5 дней). На след день пришла к нему, он назначил DICLOFENAC SODIUM & SERRATIOPEPTIDASE TABLETS(Lyser-D) 3 раза в день-5 дней и для желудка PAN-D 2 раза в день - 5 дней. И мазь NAGNESIUM SULPHATE PASTE B.P. согревающие повязки утром и вечером. И сказал, что ещё через 2 дня прийти, будет резать, т.к. Сумка ещё не созрела. Прошло 2 дня. Боль и шишка ушла ещё на первый. Могу сгибать. Кожа на локте сухая и бардового цвета. Сдулся не полностью. Сегодня (день идти к врачу). Вчера вечером какие-то мелкие укусы чесались на коже, а утром меня атаковала крапивница. Выпила активированный уголь и антигистаминное средство. Крапивница почти ушла. Не хочу идти к этому врачу, боюсь, он "накосячит". 30.12.10 уезжаем в Москву.
Доктор, подскажите, умоляю, Надо ли сейчас резать бурсит или подождать до России? Завтра последний день приема таблеток (Аугментина-сегодня). Бинтовать в дальнейшем или нет? Доверяю только России.
Спасибо заранее.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 декабря 09:04, 2010

В вашем случае с хирургическим лечением можно немного повременить, однако, Вы не должны забывать, что каждый "лишний" день ожидания увеличивает риск развития рецидива и гнойных осложнений. Руку нужно обязательно бинтовать и щадить.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37