закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: нужно ли нам принимать энцефабол?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

екатерина спрашивает:
13 марта 12:02, 2012

добрый день!моей дочери один год,невролог из детской поликлиники при плановом осмотре обнаружила,что у нас "косит" один глаз и отправила нас на узи мозга.по результатам узи никаких отклонений у нас не выявлено,но невролог назначила нам энцефабол в течение месяца,стоит ли нам его принимать?(при этом офтальмолог тоже не обнаружил никаких нарушений)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 марта 15:47, 2012

К огромному сожалению, без личного осмотра невозможно оценить степень выраженности неврологических нарушений у ребенка и решить, адекватно проведено назначение препарата или нет. Желательно, показать малыша другому неврологу и сравнить полученные рекомендации. Как правило, в том случае, если косоглазие является единственным симптомом, оно не появилось внезапно, а отмечалось с рождения малыша, на УЗИ головного мозга нет никаких изменений, и степень психо-эмоционального развития ребенка соответствует норме, никакого лечения не требуется. Подробнее о причинах возникновения косоглазия, методах диагностики и лечения этого патологического состояния, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Косоглазие.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37