18+

Вопросы

Вопрос: Нужно ли лечить обширную эрозию перед беременностью?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Оксана спрашивает:
24 августа 21:02, 2011

Эрозия у меня с 19 лет. Обнаружили на первом осмотре. 20 лет беременностьи роды потом эрозию не видели. 22 года вторая беременность и роды. Эрозия на осмотрах то появлялась то исчезала, то большая то маленькая. Попробовали лечить. Эрозия увеличилась. Мне 31 год. Планируем 3-го ребенка. После последнего недавнего обследования картина неудовлетворительная взяли мазки и сказали что необходимо делать биопсию. Полгода назад коль-ая картина была нормальная.
1 Если обширная эрозия обязательно ли ее лечить до беременности?
2 биопсия обязательна? Могут ли мазки дать ответ на вопрос?
3 Какой самый безопасный и быстрый способ лечения такой эрозии?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 августа 23:20, 2011

Ответы на поставленные вопросы:

вопрос: Если обширная эрозия обязательно ли ее лечить до беременности?
ответ: В том случае, если эрозия обширная и имеет тенденцию к разрастанию, то лечение необходимо.

вопрос: биопсия обязательна? Могут ли мазки дать ответ на вопрос?
ответ: Мазок со слизистой может дать информацию лишь о клеточном составе микрофлоры слизистой, что так же является важной информацией для определения тактики лечения. Биопсия берется для микроскопического исследования структуры слизистой пораженного участка. Наибольшее значение в данной процедуре отводится диагностике предраковых состояний (степени нарушения строения слизистой и атипичности клеток).

вопрос: Какой самый безопасный и быстрый способ лечения такой эрозии?
ответ: Лечение данной патологии производится в комплексе и под наблюдением лечащего врача гинеколога. Как правило, комбинированное лечение включает нормализацию микрофлоры влагалища, прижигание эрозии, стимуляцию регенерации поврежденной области. Вид прижигания и набор используемых препаратов применяемых для подготовке к процедуре и после ее проведения определяется лечащим врачом гинекологом индивидуально.
В связи с этим рекомендовать самый безопасный и быстрый способ у нас нет возможности, так как курс лечения подбирается врачом индивидуально и в соответствии с общим состоянием и динамикой процесса.
Подробнее о данном заболевании и о принципах его лечения читайте в статье "Эрозия шейки матки - что это?".

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37