18+

Вопросы

Вопрос: Нужно ли лечить хламидиоз?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольга спрашивает:
08 июня 11:38, 2012

В первом триместре беременности при исследовании крови ИГ к хламидиям отриц., другие ЗППП и торч-инфекции - отриц., все мазки чистые, в анализах крови повышены лейкоциты до 12 тысяч. Во втором триместре при исследовании крови на ИГ к хламидиям выявлен титр 1:80. В ОАК высокие лейкоциты до 18 тысяч, врач сказала лечить хламидиоз, были назначены вильпрофен и свечи виферон. В стационаре в бак. посевах из шейки и зева золотистый стафилококк - лечили цефотаксимом, но лейкоциты снизились только до 14 тысяч, в бак. посевах чисто. После беременности в крови появились к хламидиям ИГ А 129 ед и ИГ G 308 ед (результат выходящий за пределы референсных значений, положит при более 60), метод ПЦР отриц.
Вопрос: могло ли повышение лейкоцитов быть обусловлено хламидийной инфекцией? Была ли она во время беременности, есть ли сейчас? Нужно ли лечить?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 июня 23:50, 2012

В данном случае, рекомендуется сдать анализ на авидность, для определения времени заражения. Вероятнее всего есть обострение процесса и заражение произошло во втором триместре беременности. Однако в том случае, если ПЦР отрицательный, то рекомендуется проконсультироваться с врачом инфекционистом для решения вопроса о необходимости проведения лечения. Подробнее о данном заболевании методах диагностики и лечения, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Хламидиоз.

Ольга комментирует:
10 июня 11:18, 2012

У меня только один половой партнер - мой муж. После появления ИГ к хламидиям, он сдал анализы на ЗПП в мазке, в том числе хламидии - результат отриц. Но у него есть хронический простатит, ранее выявлялась только уреаплазма (леченая).
Вопрос: Могла ли у него, или у меня быть не выявленная микоплазма? Нужно ли ему сдать кровь на ИГ? И могло ли повышение лейкоцитов во время беременности быть обусловлено хламидийной инфекцией?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
12 июня 12:05, 2012

Для более точной диагностики рекомендуется сдать кровь методом ПЦР на половые инфекции (хламидия, уреаплазма, микоплазма), а так же провести анализ на авидность к данным инфекциям, что позволит определить сроки заражения. Только после получения результатов обследования, врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости назначит адекватное лечение. Наличие половой инфекции во время беременности может приводить к повышению уровня лейкоцитов в мазке. Подробнее о данных заболевании, методах диагностики и лечения, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Хламидиоз, Микоплазмоз, Уреаплазмоз.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37